Motocross

Motocross, MXGP Francia 2017 – Gara1: Maximilian Nagl torna alla vittoria da dominatore! Ottimo Tony Cairoli 2°

Maximilian Nagl (Husqvarna) ha vinto gara-1 dell’MXGP di Francia, nona prova del Mondiale 2017. Il tedesco ha condotto una corsa da vero dominatore, prendendo sin da subito la testa e riuscendo ad allungare sui suoi avversari. Nagl non vinceva una manche dall’anno scorso, quando a fine Agosto trionfò, sempre in gara-1, in Belgio.

Alle spalle del teutonico ha terminato Antonio Cairoli (Ktm), bravo a condurre una manche sempre nelle primissime posizioni, riuscendo a sopravanzare nel finale il belga di Yamaha Jeremy Van Horebeek, che ha chiuso 3° a poco più di un secondo dal messinese.

Particolarmente accesa la lotta per il 4°/5° posto, con dapprima un confronto ravvicinato (con tanto di sorpasso e controsorpasso) tra Clement Desalle (Kawasaki) e Gautier Paulin (Husqvarna): è il primo ad avere la meglio, con il secondo addirittura beffato nel finale da Jeffrey Herlings (Ktm).

Non ha preso parte alla prima manche, e non sarà al via nemmeno della seconda, il principale rivale (alla viglia) di CaIroli nella lotta al Mondiale, lo sloveno di Honda Tim Gajser: il team Hrc ha deciso di lasciarlo a riposo, a causa di un problema alla spalla che non gli consente di poter performare al meglio.