Live Sport

LIVE – Tennis, Masters 1000 Madrid 2017 – Fabio Fognini-Rafael Nadal IN DIRETTA: vince lo spagnolo al terzo set, sconfitta onorevolissima di Fognini

Amici ma soprattutto amiche di OASport ed appassionati di tennis bentrovati alla Diretta Live del match di secondo turno del Masters 1000 di Madrid tra Rafael Nadal e Fabio Fognini. Un incontro accompagnato non da poche polemiche in conseguenza della richiesta del campione spagnolo di spostare il confronto inizialmente previsto ieri per via di un’infezione all’orecchio. Non è mancata la risposta ironica, sul proprio profilo Instagram, di Fognini che ironicamente ha fatto i complimenti agli organizzatori del torneo. Un episodio che, dunque, regalerà ancor più pepe ad una sfida che già di suo ne ha molto.  Negli undici precedenti il bilancio è nettamente favorevole al giocatore di Manacor con 8 vittorie e 3 sconfitte, ultima delle quali nella semifinale di Miami, dominata letteralmente da Rafa (vittorioso 6-1 7-5). Una sfida “caliente”, dicevamo, ripensando a quanto avvenne nella finale di Amburgo del 2015 vinta sempre dal maiorchino. A scatenare il tutto fu il comportamento di Toni Nadal, zio e coach dell’avversario, reo di disturbare, esagerando con i consigli e le indicazioni a voce alta al nipote. Tuttavia, sfogliando l’album dei ricordi è giusto anche ricordare quella magica partita degli Us Open 2015 quando fu il ligure a trionfare al quinto set al termine di una sfida infinita giocata su livelli molto alti da entrambi. Pertanto questo dodicesimo atto potrebbe regalarci altre forti emozioni con l’iberico favorito, forte anche della media spaventosa di quest’anno sulla terra rossa: 10 vittorie consecutive. Non resta che darvi appuntamento per l’inizio del match, previsto dopo il termine del confronto tra Novak Djokovic e Nicolas Almagro. Buon divertimento!

CLICCA IL TASTO F5 O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Termina qui la nostra Diretta Live. Un saluto dalla redazione di OASport e grazie per averci seguito.

3° SET: FINISCE QUI!!!!! Vince Nadal in 2 ore e 58 minuti con lo score di 7-6 3-6 6-4 contro un Fognini di lusso, capace di giocare punto a punto contro il giocatore più forte di tutti i tempi sul rosso. Davvero poco da dire….Grazie a questo risultato, agli ottavi di finale l’iberico troverà Kyrgios.

3° SET: Errore grossolano di rovescio per Fognini e secondo match point per l’iberico.

3° SET: Doppio fallo di Fognini!!!! Disturbato anche un po’ dal pubblico…40-40.

3° SET: PASSANTE INCREDIBILEEEEEE!!!! A 3 metri dalla riga di fondo un rovescio incrociato fenomenale: vantaggio Fognini.

3° SET: SERVIZIO E DRITTO ALL’INCROCIOOOOOO!!!!! 40-40

3° SET: Dritto in contropiede di Nadal e palla corta tentata da Fabio ma lo spagnolo legge bene le sue intenzioni ed è match point per lo spagnolo!

3° SET: CHE DRITTO!!!! 30-30  e colpo di una difficoltà inaudita quello di Fognini.

3° SET: Ottima risposta di Rafa, molto profonda e vicina alla riga che costringe ad un colpo molto difficile Fabio: 15-30.

3° SET: Esce di un niente il rovescio lungolinea di Nadal: 15-15.

3° SET: Grande dritto in risposta di Nadal e 0-15.

3° SET: Fabio Fognini al servizio.

3° SET: SBAGLIA NADALLLL!!!! Dritto out e c’è il controbreak: 4-5 e match riaperto!

3° SET: Grandissimo dritto scappando indietro trova un angolo incredibile..Chapeu Rafa! 30-40.

3° SET: Ottimo pressing da fondo per Fabio e con il dritto l’azzurro conquista due palle break per riaprire la partita.

3° SET: Grande FABIOOO!!! Con coraggio aggredisce Nadal con il dritto ad uscire e 15-30.

3° SET: Bravissimo Rafa: rovescio in contropiede sulla parte destra del campo di Fognini molto ben giocato e 15-15.

3° SET: Palla corta mal giocata da Nadal e 0-15.

3° SET: A zero Fabio tiene il servizio ed ora il momento della verità: serve per il match Rafa.

3° SET: Lunga la risposta dello spagnolo e tre palle del 3-5 per Fabio.

3° SET: Molto bene Fabio che con un’ottima prima e una facile volèe di rovescio conquista un altro quindici: 30-0.

3° SET: Servizio e dritto per l’azzurro: 15-0.

3° SET: Fognini serve per rimanere nel match.

3° SET: 5-2 per Rafa e serie positiva dello spagnolo che si allunga.

3° SET: Palla corta senza senso di Fognini! Errore grossolano dell’azzurro e 40-0.

3° SET: Rovescio in contropiede di Nadal e 30-0: 10 punti a 1 il parziale in favore dell’iberico.

3° SET: Sembra aver alzato il livello Rafa: 15-0 con un dritto molto potente.

3° SET: Finisce fuori il dritto lungolinea Fognini e 4-2 Nadal.

3° SET: Molto bene con il dritto incrociato Fabio e prima palla break annullata: 15-40.

3° SET: Doppio fallo sanguinosissimo: tre palle break per Nadal.

3° SET: 0-30, stecca con il dritto in controbalzo Fognini.

3° SET: Affondo di Nadal con il suo dritto ad uncino subito molto aggressivo contro il servizio di Fognini: 0-15.

3° SET: Fognini al servizio.

3° SET: Cerca la risposta vincente Fognini e lo spagnolo avanti 3-2.

3° SET: Servizio e dritto per Nadal, trovando profondità: 2 palle del 3-2 per lui.

3° SET: Lunga la risposta di dritto di Fognini e 30-15.

3° SET: Ace del giocatore di Manacor, quinto della partita: 15-15.

3° SET: Ottimo dritto dell’italiano sul lato destro dell’iberico e 0-15.

3° SET: Rafa al servizio.

3° SET: Butta via la risposta di dritto Nadal e si va sul 2-2.

3° SET: Ace, terzo della partita per il ligure: doppia chance per il 2-2.

3° SET: Altro affondo di dritto e smash in sicurezza di Fabio: 30-15.

3° SET: Ottimo dritto incrociato dopo una buona prima: 15-15.

3° SET: Scappa il dritto di controbalzo all’azzurro: 0-15.

3° SET: Fognini in battuta.

3° SET: Altro servizio vincente e 2-1 per lo spagnolo.

3° SET: Ottima servizio di Nadal con una traiettoria particolare esterna e 40-0.

3° SET: Ancora un rovescio incrociato molto angolato dello spagnolo che butta fuori dal campo il nostro Fabio: 30-0.

3° SET: Troppo difficile stavolta il colpo tentato da Fabio: rovescio di controbalzo lungolinea in rete e 15-0.

3° SET: Nadal al servizio.

3° SET: Prima di Fabio spostata dal vento ed errore in risposta di Rafa: 1-1.

3° SET: Ottimo pressing da fondo di Nadal che con il dritto si apre il campo, chiudendo con una comoda volée: 40-30.

3° SET: Altro dritto profondo del ligure e 40-15.

3° SET: Stavolta il rovescio incrociato di Nadal fa la differenza costringendo all’errore Fognini: 30-15.

3° SET: Palla corta e pallonetto per Fabio: 30-0.

3° SET: ALTRO DRITTO DI CONTROBALZO DIFFICILISSIMOOO!!! Gran colpo di Fognini! 15-0.

3° SET: Prima vincente per Nadal ed 1-0.

3° SET: NOOOO!!!! Fabio spreca con il dritto dopo essersi aperto il campo con il rovescio: 40-30.

3° SET: Sfonda ancora con il dritto Fognini: 30-30.

3° SET: CHE DRITTO!!! Lungolinea fulminante di Fognini: 30-15.

3° SET: 30-0, rovescio di Fognini deviato in corridoio dal nastro.

3° SET: Comincia bene lo spagnolo con una prima particolarmente penetrante:15-0

3° SET: Comincia Nadal con la battuta questo set decisivo. Siamo a 2 ore e 10 minuti di gioco.

2° SET: SI VA AL TERZO SETTT!!!!! Stavolta il nastro premia Fognini nello scambio e vittoria dell’azzurro 6-3. Un Fognini più concreto sbagliando un po’ meno mettendo a nudo i problemi di Nadal, molto più falloso nella risposta.

2° SET: BRAVOOOO!!!! Superbo il dritto di controbalzo contro la difesa strenua di Nadal e volèe di rovescio che è una benedizione.

2° SET: Gran passante di rovescio incrociato per Nadal e volèe fuori per il ligure: 30-15.

2° SET: 30-0 per Fognini con un dritto lungolinea molto profondo.

2° SET: Colpo di classi di Fognini che fintando il colpo di potenza mette in scena una grande palla corta: 15-0.

2° SET: ACE per Nadal!!! Ora Fognini servirà per il set come nel primo parziale.

2° SET: Ottimo attacco di dritto incrociato per Nadal e back di rovescio dell’azzurro out: 40-15.

2° SET: Sparacchia fuori un dritto non impossibile Fognini: 30-15.

2° SET: Stavolta errore sulla diagonale di rovescio per il ligure: 15-15.

2° SET: CHE ROVESCIO LUNGOLINEA DI FOGNINI!!! 0-15.

2° SET: Nadal al servizio.

2° SET: Molto bene Fabio con il servizio e 5-2 in suo favore.

2° SET: Tre punti consecutivi con la prima di servizio e dritto devastante di Fognini: 40-30.

2° SET: Ottimo dritto ad uscire di Fognini e smash risolutivo: 30-30.

2° SET: Buona la prima del ligure e risposta di rovescio di Rafa in corridoio.

2° SET: Altro errore con il dritto di Fognini e 0-30.

2° SET: Continua a sbagliare troppo con la seconda al servizio Fabio: 0-15.

2° SET: Prima esterna per Nadal e 4-2 per Fognini in questo parziale.

2° SET: Ottima risposta a tutto braccio di dritto di Fognini e rovescio di controbalzo di Rafa out: 40-15.

2° SET: Buona prima per Nadal e rovescio affossato in rete da Fognini.

2° SET: Rimbalza male sul campo questo dritto di Nadal ed il rovescio in risposta del ligure si spegne fuori: 30-0.

2° SET: Sbaglia con il rovescio incrociato Fognini: 15-0.

2° SET: Rafa al servizio.

2° SET: Altra prima vincente al centro per l’italiano e 4-1!!!

2° SET: Servizio e dritto per Fognini! Possibilità di 4-1 per lui.

2° SET: Ancora con il servizio Fabio: 40-40.

2° SET: Ottimo affondo con il rovescio lungolinea di Nadal e seconda palla break del game.

2° SET: Bella prima di Fognini e palla break annullata:40-40.

2° SET: Palla corta mal eseguita dall’azzurro e Rafa ne approfitta subito: palla del controbreak.

2° SET: Bravo stavolta Rafa! Gran cross di dritto incrociato e vincente di ottima qualità: 30-30.

2° SET: Ottimo approccio con il dritto e volée risolutiva di rovescio per il ligure: 30-15.

2° SET: Stavolta è Nadal a commettere un brutto errore: 15-15. Sicuramente il vento presente sta condizionando la partita.

2° SET: Gratuito di Fabio con il dritto e punto regalato allo spagnolo: 0-15.

2° SET: Fognini al servizio.

2° SET: PALLA CORTA DI FABIOOO!!!!! Stavolta freddo nel momento topico mette in scena un colpo di pregevolissima fattura. 3-1 per l’italiano.

2° SET: Scappa ancora il dritto a Rafa  e seconda palla break per Fognini, la quattordicesima dell’incontro.

2° SET: Quinto doppio fallo di Nadal!!!! 40-40.

2° SET: Ancora ottimo primo servizio di Rafa e vantaggio per l’iberico.

2° SET: Altra prima esterna di Nadal e break point annullato.

2° SET: PALLA BREAKK!!! Dritto affondato in rete da Fabio e 13esima dell’incontro per l’azzurro.

2° SET: Stavolta a rete Nadal commette un errore grossolano: 40-40.

2° SET: CHE RECUPERO NADALLLL!!!! Un passante di dritto a 3 metri dalla linea di fondo e Fognini che non può fare molto a rete: 40-30.

2° SET: CHE ROVESCIO DI FOGNINI!!! Colpo lungolinea con una palla che rimbalzava pochissimo, chiamato a rete da Rafa: 30-30.

2° SET: Altro ottimo servizio dello spagnolo che Fabio non riesce a contenere: 30-15.

2° SET: Ottima prima di Nadal che mette in difficoltà Fognini ed approccio di rovescio incrociato letale per l’azzurro: 15-15.

2° SET: Errore grossolano di Rafa che sparacchia abbondantemente fuori il suo dritto: 0-15.

2° SET: Ottima prima e Fabio avanti 2-1.

2° SET: Fase non esaltante del match con tanti errori da una parte e dall’altra: Nadal sbaglia il rovescio e vantaggio per Fabio.

2° SET: Affonda in rete il suo dritto Fabio e ancora 40-40.

2° SET: Stavolta il nastro è contro Rafa ed la palla colpita da rovescio ricade nel suo campo: vantaggio Fognini.

2° SET: Primo doppio fallo della partita per l’azzurro: 40-40.

2° SET: Ottimo servizio e dritto per il ligure: 40-30.

2° SET: 30-30 e Nadal che inizia a colpire più in profondità mettendo in difficoltà Fabio.

2° SET: Stavolta neanche il nastro riesce ad interrompere la corsa della palla colpita da Fognini con il dritto: 30-15.

2° SET: 15-15, brutto errore di Fabio con il dritto dopo aver messo in mostra un ottimo fondamentale nel primo scambio di questo terzo game.

2° SET: Inizia a martellare da fondo lo spagnolo e con il dritto conclude il campo, lasciando fermo Fognini: 1-1.

2° SET: Che palla corta di Rafa!!! Ancora il nastro a dire no a Fognini nel recupero: 40-15.

2° SET: Bravo Nadal ad aprirsi il campo con il dritto: 30-15.

2° SET: Esce di pochissimo questo dritto di Fognini!! 15-15.

2° SET: Brutto errore di rovescio di Rafa che affossa il suo colpo in rete: 0-15.

2° SET: Ottimo dritto per l’azzurro ed avanti 1-0.

2° SET: Che palla corta!!! Grande Fognini e possibilità per andare 1-0.

2° SET: Steccano sia Fabio che Rafa in questo caso ma la voleé risolutiva di Fognini chiude il punto: 40-40.

2° SET: Dritto profondissimo dello spagnolo ad aprirsi il campo e smash comodo: 30-40 e palla break per Rafa.

2° SET: Rovescio ancora out di Rafa e 30-30.

2° SET: Stavolta è il rovescio di Nadal a finire in corridoio: 15-30.

2° SET: Altro errore per Fognini che non deve vanificare tutto quello che ha fatto in precedenza: 0-30.

2° SET: Grande dritto ad uncino di Rafa e 0-15.

1° SET: E ancora un brutto errore di Fabio con il dritto e 7-3 per Rafa, avanti di un set lo spagnolo. E’ mancato il colpo risolutivo all’italiano, tantissime palle break sprecate. 26 errori non forzati per l’italiano sono decisamente troppi.

1° SET: Non controlla la risposta Fognini e 6-3 per Nadal (3 set point).

1° SET: Passante impressionante di Rafa e volée affondata in rete di Fognini: 5-3 per Rafa ed ancora un servizio per lui. Getta a terra la racchetta più volte Fabio.

1° SET: Errore in manovra di Fognini e 4-3 per Nadal (minibreak di vantaggio).

1° SET: Ottimo servizio ed approccio di dritto chiudo con una facile volèe di rovescio da Fabio: 3-3.

1° SET: INCREDIBILE SCAMBIOOOO!!!! Palla corta di Nadal, recupero prodigioso di Fognini ed ancora il nastro che devia il colpo di Fabio: 3-2 per Nadal.

1° SET: Grande dritto lungolinea di Nadal e 2-2.

1° SET: Fa tutto bene Fabio e poi una semplice voleé di dritto viene messa in corridoio: 2-1.

1° SET: Grande servizio per Fognini e smash non facilissimo vicino alla riga: 2-0.

1° SET: Quarto doppio fallo di Nadal!!! 1-0 per Fognini e servizio.

1° SET: ACE FOGNINIIII!!!! Si va al tie-break.

1° SET: Servizio-dritto per il ligure: quarta chance per andare al tie-break.

1° SET: Schiaffo al volo con il dritto tentato da Fabio ma palla che va abbondantemente fuori: 40-40.

1° SET: Ottimo lavoro ai fianchi con il dritto per Fognini e smash risolutivo: terza possibilità per il 6-6.

1° SET: ACE DI FOGNINIIII!!! 40-40.

1° SET: Dritto sparacchiato fuori da Fabio e set point per lo spagnolo.

1° SET: ECCOLO IL DRITTO DI NADALLL!!! Colpo ad uncino all’incrocio delle righe: 40-40.

1° SET: Non ben giocata la palla corta da Fabio e Nadal ci si avventa come un falco conquistando il quindici: 40-30.

1° SET: Errore con il rovescio di Rafa e due chance per andare al tie-break.

1° SET: Accelerazione improvvisa di “Fogna” con il dritto lungolinea: 30-15.

1° SET: MOLTO BELLO!!!! Dritto incrociato di pregevolissima fattura di Fognini: 15-15.

1° SET: Grande dritto in contropiede di Nadal e 0-15.

1° SET: Servizio per Fognini per restare nel set.

1° SET: E sono 5!!! Da 0-40 risale e Nadal va avanti 6-5.

1° SET: Quattro punti consecutivi per Nadal e la possibilità di portarsi per la prima volta in vantaggio nel corso di questa partita.

1° SET: Gratuito inconcepibile di Fognini di rovescio e 40-40.

1° SET: Altro dritto che vola via per Fabio che continua a sprecare occasioni: 30-40.

1° SET: CHE SCAMBIOOOO!!!! Molto bravo con la “Veronica” Nadal seguendo lo scambio a rete: 15-40.

1° SET: ECCOLO IL ROVESCIO LUNGOLINEAAAA!!!!! 3 possibilità per andare ancora una volta avanti nello score per Fognini.

1° SET: Due doppi falli per Rafa: 0-30.

1° SET: Doppio fallo di Nadal: 0-15.

1° SET: PECCATO!!! Sparacchia fuori il suo dritto Fabio e ancora controbreak: 5-5.

1° SET: Servizio-dritto per Fabio e 15-40.

1° SET: Vento trasversale che danneggia Fabio ed errore ancora con il rovescio: 0-40.

1° SET: CHE ERRORE DI FOGNINIII!!! Errore con la volèe di dritto: 0-30.

1° SET: Brutto errore di rovescio di Fabio su una risposta non impossibile di Nadal, molto corta.

1° SET: ACE DI RAFA!!! Ed a fatica l’iberico tiene la battuta. Ora Fognini sul 5-4 serve per il set.

1° SET: Altra buona prima al centro e vantaggio Nadal.

1° SET: Servizio esterno da sinistra per lo spagnolo ed annullato il set point: 40-40.

1° SET: Stecca il suo dritto Nadal e SET-POINT FOGNINIIII!!!!

1° SET: Ancora due dritti profondissimi di Fognini creano danni nel campo di Nadal e 40-40.

1° SET: Scappa il rovescio in risposta al ligure e palla del 4-5 per l’iberico.

1° SET: Stavolta il nastro dello spagnolo si stampa sul nastro: 30-30.

1° SET: Servizio vincente per Nadal: 30-15.

1° SET: Grande dritto di Fabio che sorprende in risposta Rafa: 15-15.

1° SET: Ancora il nastro devia il colpo di Fabio, premiando Nadal e facilitando il dritto dello spagnolo: 15-0

1° SET: Nadal al servizio per rimanere nel set.

1° SET: OTTIMA PRIMAAA!!! E siamo 5-3.

1° SET: Sbaglia ancora di dritto Rafa e 40-30.

1° SET: Qui risposta insidiosa di Nadal, effetto particolare, ed errore di rovescio per Fabio.

1° SET: Forza lo scambio Nadal ma non riesce a trovare il campo con il dritto: 30-15.

1° SET: Lungo il rovescio di Rafa che sta commettendo davvero tanti errori: 15-15.

1° SET: Scappa il dritto lungolinea a Fabio e 0-15.

1° SET: Fognini al servizio avanti 4-3 (con break).

1° SET: ECCOLOOOO!!!!! BREAKKKK!! Dritto devastante di Fabio con i piedi dentro il campo e l’italiano va avanti 4-3.

1° SET: Martellante con il rovesciooo!!! Terza chance per il 4-3 in favore di Fabio.

1° SET: Ancora un errore evitabile per Fognini che continua a sprecare le sue occasioni. Racchetta scagliata in terra dall’italiano.

1° SET: Ancora possibilità di break per l’italiano: brutto errore di rovescio dello spagnolo.

1° SET: CHE ROVESCIOOOO!!! A tutto braccio gioca il ligure ed altro quindici spettacolare: 40-40.

1° SET: Ancora un gratuito di rovescio per Fognini e vantaggio Nadal.

1° SET: Brutto errore di dritto di Fabio da posizione favorevole, con Nadal fuori dal campo: 40-40.

1° SET: Altro gratuito con il rovescio e nuova possibilità per Fognini sul servizio di Rafa: sesta palla break.

1° SET: Si ferma sul nastro il dritto di Nadal: si va ancora una volta ai vantaggi.

1° SET: Grande risposta di dritto di Fognini che coglie di sorpresa l’avversario: 40-30.

1° SET: Altro rovescio affossato di Fabio e due chance per il 4-3 in favore di Nadal.

1° SET: PECCATO!! Dritto fuori di pochissimo per Fognini che sarebbe stato risolutivo: 30-15..

1° SET: Bravo ad aprirsi il campo prima a sinistra e poi a destra con il dritto: 15-15.

1° SET: Battuta vincente per Nadal e 15-0.

1° SET: Nadal al servizio.

1° SET: Ancora un nastro ed in un attimo dalla possibilità del 4-1 ci si ritrova 3-3. Che peccato!!

1° SET: Nastro poco fortunato per Fognini: deviazione sul suo dritto e palla in corridoio: 15-40.

1° SET: Ottima prima di servizio al centro e punto per Fabio: 15-30.

1° SET: Errore di rovescio di Fabio: 0-30.

1° SET: GRANDIOSO PALLONETTO DI RAFA!!! Bravo l’iberico ad uscir fuori da uno scambio complicato in cui forse Fabio ha giocato troppo corto con il rovescio favorendo la soluzione di Nadal: 0-15.

1° SET: Fognini al servizio.

1° SET: Ancora un ottimo servizio consentono allo spagnolo di giocare con i piedi dentro il campo e conquistare grazie al rovescio il 2-3.

1° SET: Due servizi vincenti consecutivi per Rafa. vantaggio per l’iberico.

1° SET: FANTASTICOOO!!!! Altro colpo magico di dritto di Fabio approfittando di colpi più corti del solito di Rafa: terza palla break.

1° SET: Come sta giocando Fognini!!! Rovescio di controbalzo e dritto spettacolari, con smash risolutivo: 40-40.

1° SET: Copre bene la rete Rafa e possibilità del 2-3.

1° SET: Spreca Fabio una buona chance con il rovescio da buona posizione spedendo la palla in corridoio: 40-40.

1° SET: ALTRA PALLA BREAK!! Errore grossolando di Rafa di dritto.

1° SET: Bravo qui Nadal a salvarsi con un colpo di rovescio quasi di controbalzo ad aprirsi il campo: 40-40.

1° SET: PALLONETTO INCREDIBILE!!!! Fognini on fire e possibilità di doppio break: 30-40.

1° SET: Stecca Nadal!!! 30-30.

1° SET: Peccato! Di poco lunga la risposta con il dritto di Fognini: 30-15.

1° SET: Ancora con il dritto ad uscire Fabiooo!!! Nadal sballottato da una parte all’altra del campo: 15-15..

1° SET: Qui esagera Fabio cercando un pallonetto un po’ ardito con Nadal a rete: soluzione che termina fuori e 15-0.

1° SET: Serve Nadal!

1° SET: 3-1 Fognini ed errore di Rafa con il dritto.

1° SET: Smash potente di Fabio dopo essersi aperto bene il campo con il servizio: 40-15.

1° SET: ALTRO DRITTOOO!!! Fabio devastante con questo colpo: 30-15.

1° SET: Cerca il contropiede con il dritto Fognini che finisce in corridoio: 15-15.

1° SET: Come sta giocando Fognini!!! Palla corta e gioco di volo di Fabio molto ben fatto: 15-0.

1° SET: Serve l’italiano.

1° SET: BREAKKKKK FABIOOOOO!!!! Che scambio e dritto devastante ad aprirsi il campo e volée di rovescio. Una vera sentenza! 2-1 per Fognini.

1° SET: Ancora profondissimo il rovescio di Fognini, sulla riga, ed errore di Rafa: seconda palla break per l’azzurro.

1° SET: Gran servizio ad uscire di Rafa che obbliga Fognini ad una risposta complicata in back di rovescio che termina fuori: 40-40.

1° SET: CHE DRITTO DI FABIO!!! Lungolinea spettacolare dell’azzurro e palla break!!

1° SET: Doppio fallo per l’iberico! 40-40 e 10 punti nel game.

1° SET: Ace per Nadal e vantaggio per l’iberico: riga esterna.

1° SET: CHE RECUPERO CON IL DRITTO!!! Esce da una situazione complicata Fabio ed è parità.

1° SET: Vantaggio per Nadal dopo aver colpito male la palla e messo in difficoltà il nostro portacolori. Fortunato lo spagnolo:

1° SET: Molto bene Fognini ancora con il dritto approfittando di un rovescio non efficace dell’avversario e conquistando il punto:40-40.

1° SET: Splendido dritto ad uncino di Rafa dopo una risposta insidiosa di Fabio. Gran bel colpo dello spagnolo: 40-30.

1° SET: Ottimo dritto in contropiede di Fognini che approfitta di un colpo non centrato bene dallo spagnolo per coglierlo di sorpresa: 30-30.

1° SET: Buona l’accelerazione lungoriga di Fognini con il dritto e banana shot di Nadal che termina fuori: 30-15.

1° SET: Buona prima del giocatore di Manacor ed errore di dritto di Fognini.

1° SET: Ottima accelerazione lungolinea di Nadal con il rovescio e 15-0.

1° SET: Serve Rafa.

1° SET: Servizio-dritto per Fognini e 1-1.

1° SET: GRANDIOSO ROVESCIO LUNGOLIINEAA DI FABIO!!! 40-0.

1° SET: Strano errore di dritto di Nadal con la palla che si ferma sul nastro: 30-0.

1° SET: Ottima prima per Fognini e 15-0.

1° SET: Grande scambio e bravissimo l’iberico ad aprirsi il campo e poi chiudere con un’ottima volée di dritto: 1-0 per lui.

1° SET: Stavolta il gratuito è di Rafa con il suo dritto ad uncino che finisce a rete.

1° SET: Ancora fuori il rovescio di Fabio che ancora fatica a trovare il campo: 40-0

1° SET: Pesante il dritto dell’iberico e Fabio costretto all’errore: 30-0.

1° SET: Largo il rovescio incrociato di Fognini e 15-0 per Rafa.

16:36: Si comincia! Serve Nadal

16:33: Nadal che ha vinto le ultime tre sfide: a Barcellona, Pechino e Miami.

16:28: Riscaldamento tra i due. Se Fabio avrà la testa libera, potrà far bene contro Rafa. Vedremo…

16:26: I due rivali in campo e si gioca per arrivare agli ottavi di finale del torneo madrileno.

16:25: Il bilancio tra i due è tutta in favore dell’iberico: 8 vittorie a 3, ultima delle quali a Miami nella semifinale del 1000 in Florida.

16:20: Un’impresa quasi impossibile questa partita per Fabio visto il Nadal di questo periodo sul rosso: 10 vittorie in altrettanti incontri e tornei di Montecarlo e Barcellona messi in cassaforte.

16:12: Amici di OASport bentrovati alla Diretta Live della sfida tra Fabio Fognini e Rafael Nadal, valevole per il secondo turno del Masters 1000 di Madrid. Tra pochissimo in campo i due giocatori dopo che Novak Djokovic, non senza fatica, ha avuto la meglio dello spagnolo Nicolas Almagro 6-1 4-6 7-5.