LIVE – Manchester United-Celta Vigo, ritorno semifinali Europa League in DIRETTA 1-1: è finita! Il Manchester United è in finale ma che brivido all’ultimo secondo!

Buonasera amici di OA Sport ed appassionati di calcio. Benvenuti ad un’altra grande notte di calcio europeo. Alle 21:05 all’Old Trafford di Manchester, il Teatro dei Sogni, va in scena la semifinale di ritorno di Europa League tra Manchester United e Celta Vigo. Si parte dallo 0-1 dell’andata in favore degli inglesi, grandi favoriti per la vittoria finale. I Red Devils hanno dovuto salutare le ambizioni di quarto posto in campionato a causa della sconfitta contro l’Arsenal nell’ultimo turno (interrompendo una striscia di 25 risultati utili consecutivi). Ecco dunque che la vittoria in Europa League rappresenterebbe il lascia passare per tornare a giocare sul palcoscenico della Champions League. La squadra di José Mourinho, priva di Zlatan Ibrahimovic, ha vinto tutte le sei partite giocate in casa in questa competizione quest’anno ed è imbattuta da ben 17 incontri europei.

Servirà dunque un’impresa al Celta Vigo, che non ha più nulla da chiedere al campionato e che darà quindi il tutto per tutto in questa sfida. La squadra di Eduardo Berizzo ha già raggiunto un traguardo storico centrando le semifinali. All’andata però, gli spagnoli non sono riusciti a bucare la difesa inglese ed a sfruttare quindi il fattore campo. Lo 0-1 lascia comunque più di qualche speranza al Celta in vista della gara di questa sera. L’appuntamento è dunque per le 21:05, orario del calcio d’inizio della sfida, per vivere insieme le emozioni di Manchester United-Celta Vigo!

CLICCA F5 O REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE/TABLET PER AGGIORNARE LA PAGINA

Finisce 1-1 dunque tra Manchester United e Celta Vigo. Gli spagnoli sembravano spacciati ma Roncaglia riapre la partita all’85’ rispondendo al gol di Fellaini del primo tempo. All’ultimo respiro Guidetti non trova il pallone che poteva valere una clamorosa qualificazione. In finale ci va quindi il Manchester, soffrendo più del previsto. Si conclude qui la nostra diretta. Grazie per essere stati con noi ed aver seguito con noi una serata davvero emozionante e ricca di colpi di scena. Appuntamento alla prossima!

96′ FINISCE QUI!! CHE FINALE! Passa il Manchester United ma che sofferenza nei minuti finali per la squadra di Josè Mourinho

96′ INCREDIBILE GUIDETTI! SI DIVORA IL GOL QUALIFICAZIONE! Lancio lungo in area di rigore. Bongonda fa la sponda per Beauvue che sotto porta non tira ma mette in mezzo. Guidetti manca l’aggancio!

95′ Fallo di Beauvue su Herrera. Il cronometro continua a correre inesorabile

93′ Fellaini mette al centro ma Pogba commette fallo su Cabral. Inutile il tiro di Herrera

92′ Lo United tiene palla e prova a far trascorrere il tempo

90′ Sono sei i minuti di recupero concessi dall’arbitro

89′ Doppio cambio per il Manchester United. Entra Rooney al posto di Lingard e Smalling per Rashford

86′ ESPULSI BAILLY E RONCAGLIA! Fallo su Herrera e gioco fermo. Nasce un parapiglia in cui Bailly colpisce prima Guidetti e poi prova a fare lo stesso con Roncaglia, che a sua volta spintona Pogba. L’arbitro interviene ed espelle entrambi, che lasciando il campo continuano a dirsele e devono essere separati

85′ PAREGGIO DEL CELTA!!! PARTITA RIAPERTA! Sul calcio d’angolo, Beauvue mette al centro e trova Roncaglia al centro dell’area. L’argentino anticipa Bailly e trova il gol sul secondo palo! Che finale che ci attende!

85′ Iago Aspas tenta la conclusione da fuori area ma Bailly devia in corner

81′ Viene ammonito Herrera, autore di un fallo su Bongonda. Punizione dalla trequarti offensiva per il Celta Vigo

79′ Terzo cambio invece per il Celta Vigo: è Beauvue ad entrare in campo al posto di Sisto

77′ Si gioca il primo cambio Mourinho. Esce un applauditissimo Mhkitaryan ed entra al suo posto Carrick

75′ GUIDETTI VICINO AL GOL! Ancora il solito Mallo a mettere al centro. Guidetti è tutto solo ma sbaglia il colpo di testa e la palla finisce fuori. Che occasione sciupata per il Celta Vigo!

71′ RISPONDE IL CELTA! Jozabed tira da fuori area. La palla finisce fuori, vicino al palo sinistro della porta difesa da Romero

69′ FELLAINI! Pogba non aggancia un passaggio di Herrera. La palla arriva a Fellaini che prova la botta sul primo palo. Alvarez mette in corner. Sul calcio d’angolo, fallo di Lingard sul portiere e calcio di punizione per il Celta Vigo

68′ Secondo cambio tra le fila del Celta Vigo: entra Bongonda, esce Radoja

66′ Ammonito Iago Aspas. Lo spagnolo finisce a terra dopo un contatto con Mkhitaryan ma l’arbitro non fischia nulla. Aspas protesta e viene punito con il cartellino giallo, dopo essere stato già richiamato in una situazione simile nel corso del primo tempo

64′ CHE GIOCATA DI RASHFORD! SFIORA IL RADDOPPIO LO UNITED! Herrera si infila centralmente e serve Rashford, che salta due avversari e davanti ad Alvarez prova la conclusione ma il pallone viene respinto dall’estremo difensore degli ospiti

60′ Intanto si alza dalla panchina Wayne Rooney, salutato da Old Trafford con un boato

58′ CELTA VICINO AL PAREGGIO! Mallo arriva ancora sul fondo e mette al centro. Sisto fa la sponda per Guidetti che calcia di prima intenzione ma il suo tiro finisce fuori!

56′ Iago Aspas tenta il tiro da fuori senza però impensierire Romero

53′ È il Celta Vigo a tenere il pallino del gioco adesso. Sul cross di Mallo però, Guidetti spinge Blind e l’arbitro fischia fallo

49′ Risponde subito lo United! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Mhkitaryan conclude con un destro potente da fuori area. Alvarez mette in angolo

47′ Subito pericoloso il Celta! Cross basso dalla destra di Mallo. Romero è bravo ad allontanare la minaccia

46′ SI RICOMINCIA! C’è stato un cambio nel Celta Vigo: è entrato Jozabed al posto di Wass

Le foto del gol con cui Fellaini ha portato in vantaggio il Manchester

45′ Senza recupero finisce il primo tempo. 1-0 per il Manchester United!

42′ SFIORA IL PAREGGIO IL CELTA! Cross forte e tagliato di Sisto dalla sinistra, Wass ci arriva di testa anticipando Darmian ma la palla finisce fuori! Gli ospiti provano a crederci

40′ Azione prolungata del Celta. Alla fine Sisto prova il tiro a giro dal vertice sinistro dell’area di rigore, che però si abbassa troppo. Nessun problema per Romero che blocca

37′ Pogba si libera nello stretto e prova il tiro, ma la conclusione finisce sopra la traversa

36′ Servono due gol al Celta Vigo, che appare in difficoltà psicologica dopo lo svantaggio subito

32′ Brutto fallo di Blind. L’olandese si allunga la palla ed interviene con il piede a martello in maniera pericolosa. Ammonito! Giornata fin qui negativa per il difensore del Manchester

29′ Niente da fare! Il danese calcia male ed il tiro finisce sul fondo, molto lontano dallo specchio della porta

28′ Sugli sviluppi del corner, fallo di Pogba al limite dell’area su Sisto. Potrebbe essere una buona occasione per Wass

27′ Prova ad uscire dalla propria metà campo il Celta Vigo e a tornare a farsi vedere in attacco. Hernandez ci prova da fuori area ma Romero alza la traiettoria del tiro sopra la traversa

È il quarto gol della stagione per Fellaini

24′ Ora il Manchester è padrone del campo, alleggerito dal gol del vantaggio. Le incursioni iniziali del Celta avevano infatti gelato l’atmosfera di Old Trafford che ora invece è tornato a farsi sentire

22′ Crossa Blind dalla bandierina ma il suo traversone attraversa tutta l’area e si spegne sul fondo

21′ Grande giocata di Mhkitaryan che passa in mezzo a due avversari e serve Lingard. Il tiro di quest’ultimo viene deviato sul nascere in calcio d’angolo

20′ La squadra di Mourinho ha colpito alla prima occasione. Sembrava una fase transitoria della partita, con i Red Devils che tenevano palla senza tuttavia affondare. Dal nulla invece è arrivata la giocata di Rashford per Fellaini per l’1-0 che costringerà ancor di più il Celta Vigo ad attaccare e scoprirsi

17′ FELLAINIIIIIIIII! MANCHESTER IN VANTAGGIO! Lungo possesso palla del Manchester. Sembrava un’azione innocua ed invece Rashford crossa dalla trequarti sul secondo palo dove arriva Fellaini che di testa infila Sergio Alvarez sul primo palo! Lo United è più vicino a Stoccolma!

14′ Tiene palla adesso il Manchester United, che prova così ad abbassare il ritmo della partita

12′ Numero di Pogba a centrocampo, palleggiando di testa e superando due avversari. Rashford viene lanciato in profondità ma non riesce ad agganciare

11′ Gli ospiti sono schierati con un modulo offensivo. Si tratta infatti di un 4-2-3-1, poiché Wass gioca più avanzato, in linea con Iago Aspas e Sisto

8′ È partito molto meglio, con coraggio, il Celta Vigo. Gli spagnoli pressano altissimo e cercano subito di portarsi in zona gol, costretti a vincere per recuperare lo 0-1 dell’andata

5′ Sul corner Cabral colpisce di testa ma finisce alto

4′ IAGO ASPAS! OCCASIONE PER IL CELTA! Iago Aspas sorprende alle spalle Darmian, rientra sul sinistro ma Romero è bravo a mettere in corner. Il Celta Vigo parte fortissimo!

3′ Si fa subito vivo il Celta Vigo, sfruttando un passaggio sbagliato da Blind in disimpegno. Romero si fa trovare pronto sul cross basso di Sisto

1′ SI PARTE!!! 90 minuti e sapremo chi sarà a giocare la finale di Europa League 2017!

21:03 Risuona l’inno dell’Europa League. Sale la tensione…

21:01 I giocatori fanno il loro ingresso in campo. Grande atmosfera ad Old Trafford!

20:58 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Ci siamo quasi!

20:52 I Red Devils stanno ultimando il riscaldamento

20:50 Manca un quarto d’ora al calcio d’inizio!

20:48 Il Manchester United proverà a qualificarsi per la finale di Stoccolma, per vincere l’Europa League ed accedere alla Champions League del prossimo anno. L’ultimo trionfo europeo dei Red Devils risale al 2008, quando alzarono nel cielo di Mosca la coppa dalle grandi orecchie. La bacheca europea del Celta Vigo è invece vuota

20:43 Sta calando la notte sull’Old Trafford. Si sta creando l’atmosfera giusta per una grande serata di calcio europeo

20:37 C’è una statistica che fa ben sperare il Celta Vigo: gli spagnoli hanno realizzato almeno un gol in tutte le trasferte europee di questa stagione

20:35 Josè Mourinho sa bene come si vince questa competizione. L’allenatore portoghese ha vinto l’ultima volta che ha disputato questa coppa, nel 2003 con il Porto

20:30 Il Manchester United ha vinto tutte le sei partite disputate in casa in questa edizione di Europa League. Gli inglesi inoltre, non hanno mai perso un doppio confronto in competizioni UEFA dopo aver vinto la gara d’andata in trasferta. Cattive notizie per il Celta Vigo…

20:25 Il punteggio dell’andata al momento premia il Manchester United, vittorioso per 1-0 in terra spagnola grazie alla rete su punizione di Marcus Rashford. C’è ancora speranza però per il Celta Vigo, che si gioca tutta la sua stagione questa sera

20:21 L’Old Trafford torna ad essere teatro di una grande serata di calcio europeo. C’è anche un ospite speciale per l’occasione…

20:17 C’è grande attesa tra i tifosi del Celta Vigo, nonostante la sconfitta dell’andata. Tanti supporters si sono radunati a Manchester già dal pomeriggio di quest’oggi, per vivere insieme l’attesa della partita

20:13 Stessi undici di sette giorni fa anche per Eduardo Berizzo. In attacco agiranno Iago Aspas e Sisto ai lati della punta centrale, lo svedese John Guidetti

20:12 Ha scelto dunque la stessa formazione dell’andata José Mourinho, affidandosi al tridente composto da Mkhitaryan, Lingard e Rashford, autore del gol vittoria all’andata. Ancora panchina per Wayne Rooney

ore 20:10 Manca meno di un’ora al calcio d’inizio. Ecco le formazioni ufficiali:

Manchester United (4-3-3): Romero; Valencia, Bailly, Blind, Darmian; Herrera, Fellaini, Pogba; Mkhitaryan, Lingard, Rashford

Celta Vigo (4-3-3): Alvarez; Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny; Wass, Radoja, Hernandez; Iago Aspas, Guidetti, Sisto