Judo

Judo, European Cup Junior 2017: Nadia Simeoli conquista l’oro a La Coruña, l’Italia chiude con dodici medaglie

Seconda ed ultima  giornata di combattimenti all’European Cup Junior di La Coruña 2017, tappa spagnola del circuito continentale giovanile. Presente con ben trentotto atleti, l’Italia ha conquistato  altre tre medaglie che vanno ad aggiungersi alle nove medaglie della prima giornata, con un bilancio conclusivo di due ori, due argenti ed otto bronzi. La delegazione azzurra ha così chiuso al secondo posto del medagliere, preceduta solamente dalla Russia, e davanti ai padroni di casa della Spagna.

Dopo la medaglia d’oro conquistata ieri da Manuel Lombardo, quest’oggi è stata la diciassettenne Nadia Simeoli a salire sul gradino più alto del podio. Già vincitrice due volte a Lignano, l’azzurrina si è imposta per la prima volta fuori casa in un torneo junior, infliggendo due waza-ari all’altra finalista, la svedese Ida Eriksson. In precedenza, Simeoli aveva battuto per ippon la norvegese Rosa Alsgård e per waza-ari la russa Ksenia Zadvornova e l’israeliana Gili Sharir. Nella stessa categoria, la 63 kg, Chiara Cacchione e Marta Palombini si sono classificate quinte.

Nel settore femminile è arrivata anche la medaglia di bronzo di Chiara Lisoni (70 kg), mentre Annalisa Calagreti (+78 kg) ed Ilaria Qualizza (78 kg) si sono classificate rispettivamente quinta e settima.

Nel settore maschile, trionfante nella giornata di ieri, è andato a medaglia oggi il solo Marco Truffo, battuto nella finale dei 100 kg dal danese Mathias Madsen, autore di due waza-ari ed un ippon. Podio sfiorato per Christian Parlati, quinto degli 81 kg.