Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2017: Svezia-Italia 8-1, gli azzurri crollano nel terzo drittel

Alla Lanxess Arena di Colonia finisce 8-1 tra Svezia e Italia. Risultato molto pesante maturato nel terzo drittel, periodo in cui gli azzurri hanno incassato ben cinque reti.

L’inizio dell’Italia non è neppure malvagio ma sono gli svedesi al quarto minuto a passare in vantaggio con Victor Rask che batte il goalie azzurro Frédéric Cloutier. Qualche istante dopo arriva anche la rete del 2-0 firmata dal difensore Philip Holm.

La reazione azzurra arriva nel secondo periodo quando, dopo essersi guadagnato un powerplay, il Blue Team accorcia le distanze con la deviazione vincente di Giovanni Morini. La reazione scandinava tuttavia è immediata, Jonas Brodin beffa Cloutier e nel terzo drittel la Svezia dilaga con i gol di Elias Lindholm, Linus Omark, Joel Eriksson e di Carl e John Klingberg. 45 tiri contro 15 testimoniano il dominio nordico.

Domani contro la Germania e lunedì contro la Danimarca l’Italia si giocherà la permanenza tra le grandi dell’hockey su ghiaccio.