Basket femminile, Finale Scudetto 2017: Schio si riscatta e pareggia la serie sull’1-1

Proseguono le Finali Scudetto del campionato di basket femminile 2017. Il Famila Schio, dopo aver perso il primo episodio della serie, riesce stavolta a difendere il proprio campo ed a pareggiare la serie sull’1-1. Le prossime due partite si giocheranno invece in terra toscana, al PalaTagliate, casa della Gesam Gas Lucca.

La protagonista in avvio è Giorgia Sottana che realizza i primi cinque punti dell’incontro (5-0). Sono però le difese ad essere protagoniste nella prima frazione, chiusa comunque in vantaggio dalla squadra di casa grazie alla conclusione di Raffaella Masciadri (20-13). La squadra di casa ha tutt’altra intensità, decisa a riscattare la sconfitta di domenica: Kathrin Ress firma il massimo vantaggio (+12, 26-14). Lucca fa di tutto per rimanere a galla e ci riesce grazie a Kayla Pedersen ed alla difesa. Al termine dei primi venti minuti di una partita a basso punteggio, Schio conduce 30-22. È però sempre la squadra di casa a dettare il ritmo della partita: le ospiti faticano e scivolano sul -13 quando Isabelle Yacoubou sfrutta al meglio il tecnico fischiato a coach Diamanti (46-33). Il vantaggio locale si allarga ancora grazie a Sottana ed a Laura Macchi. Il terzo quarto finisce 57-43. Lucca non mostra accenni di reazioni: Schio ha vita facile ed il quarto periodo scivola senza sussulti fino al 79-63 finale.

Il Famila Schio riesce dunque a riequilibrare la serie Scudetto sull’1-1. La partita non è stata davvero mai in discussione per le padrone di casa, che trovano la miglior realizzatrice in Laura Macchi, autrice di 15 punti, seguita da Sottana e Yacoubou con 12. A Lucca invece, che chiude con un pessimo 23,1% da tre (3/13), non basta una Pedersen da 18 punti e 7/13 al tiro.