Rally

Rally Corsica, Mondiale 2017 – Terza giornata: vittoria finale a Neuville, Ogier sempre in testa al Campionato

Thierry Neuville, alla guida della Hyundai i20 coupe Plus, è il vincitore del Rally di Corsica 2017. Il ventottenne belga, dopo un weekend sull’asfalto esemplare e dopo aver approfittato al meglio dei guai che hanno colpito Kris Meeke e Sébastien Ogier, porta a casa la sua prima vittoria stagionale.

La giornata odierna si è aperta con la PS9 “Antisanti – Poggio di Nazza” di 53,78 km, la prova più lunga del Tour de Corse. Nonostante il vantaggio abissale sul secondo in classifica, Thierry Neuville non si è risparmiato ed ha conquistato anche questo stage, con appena un decimo di secondo di vantaggio sul compagno di squadra Dani Sordo, balzato al secondo posto della generale a scapito del transalpino Ogier (Ford M-Sport).

Il Campione in carica ha chiuso settimo, prendendo ben 21 secondi dal duo di testa e distanziandosi dal belga in classifica generale di quasi un minuto. Il francese, al termine della prova, ha lamentato anche problemi tecnici alla vettura. La PS9 ha visto brillare altresì Craig Breen che, con la sua C3 WRC Plus, ha concluso a podio la speciale ed ha messo la freccia sul finlandese Jari-Matti Latvala. Irlandese in quarta posizione, ma costretto a guardarsi le spalle da Latvala in ritardo di soli 2 secondi. Distante invece il sesto pilota in classifica, ovvero il neozelandese Hayden Paddon (Hyundai), staccato di ben 37 secondi da Latvala.

Il Rally di Corsica 2017 è andato poi definitivamente in archivio con la PS10, la Power Stage “Porto Vecchio – Palombaggia” (10.42 km). A far sua la prova cronometrata finale e incassare il bottino dei punti speciali relativi alla Power Stage è stato il finnico Latvala con la sua Toyota Yaris WRC. Neuville ha chiuso quinto pensando più alla vittoria del Rally che agli ulteriori punti.

Francobollato al finlandese, il mai domo Sébastien Ogier che, grazie alla brillante prova finale, ha superato al secondo posto della generale corsa lo spagnolo Dani Sordo, giunto quarto a quasi 5 secondi. Ha completato il podio della Power Stage un esaltante Craig Breen, terzo. Purtroppo per l’irlandese è sfumato il quarto posto finale a favore di Latvala, sorprendente vincitore della Power Stage. Paddon si è confermato sesto.

Nessun italiano ha chiuso nella top-10 del Tour de Corse 2017. Per quanto riguarda, infine, la classifica generale del Mondiale Rally 2017, alla luce dei risultati maturati sulle strade dell’isola che diede i natali a Napoleone Bonaparte, Séb Ogier mantiene saldamente la leadership iridata. Ma Neuville e Latvala pressano…