Pallanuoto, CLAMOROSO! Il Setterosa è fuori dalle Final Six di World League. Controversa decisione della Fina!

Rio2016-Waterpolo-0815-STAST5_5165.jpg

Arriva una decisione clamorosa da parte della FINA, la Federazione Internazionale degli sport natatori e, dunque, anche della pallanuoto. All’indomani della sconfitta nell’ultimo incontro di preliminare di World League arrivata per il Setterosa ad Avezzano con l’Ungheria, è giunta la notizia che la nazionale italiana non si è qualificata alle Super Final (al contrario di quanto era stato precedentemente detto, da giorni, dalla FIN).

Una particolarità nel regolamento, come leggiamo sulla Gazzetta dello Sport, sembra escludere il Setterosa. A qualificarsi per quanto riguarda la zona europea sono tutte le vincitrici dei raggruppamenti, oltre alla migliore seconda. Le azzurre erano praticamente certe della loro posizione, in virtù della differenza reti, invece la FINA sembra aver promosso l’Olanda, valutando il numero di vittorie come primo criterio (due successi per l’Italia nei tempi regolamentari, una per le Orange che se ne sono aggiudicate due ai rigori).

Ancora tutto in dubbio dunque, molto probabile l’ipotesi di un ricorso da parte della Federazione Italiana.

gianluca.bruno@oasport.it

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook
Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo
Clicca qui per seguirci su Twitter

Lascia un commento

Top