Lotta

Lotta, Europei U23 2017: assegnate le ultime medaglie nella lotta greco-romana

L’antica città ungherese di Szombathely ha ospitato questa settimana i Campionati Europei di lotta Under 23, competizione continentale giunta alla sua terza edizione. La sesta ed ultima giornata di combattimenti prevedeva i tornei delle restanti quattro categorie di peso della lotta greco-romana, con due rappresentanti azzurri impegnati.

Impegnato nella categoria 66 kg, Dylan Hazan ha iniziato il proprio percorso dagli ottavi di finale, sconfiggendo per 6-4 il croato Jurica Grbinićek. L’azzurro è poi stato sconfitto per 9-1 dal polacco Roman Pacurkowski, prima di cedere ai ripescaggi contro il bulgaro Tihomir Dimitrov (8-0), alla fine medagliato di bronzo. In finale, invece, Pacurowski ha avuto la meglio per 6-4 sul russo Aslan Visaitov.

Luca Dariozzi ha invece disputato un solo incontro nella categoria 75 kg, sconfitto agli ottavi di finale per mano del bulgaro Rosian Dermanski (4-1). Il successo in questa divisione di peso ha premiato l’ungherese Zoltán Lévai, già campione continentale tra gli junior e medagliato di bronzo nelle precedenti due edizioni di questa rassegna. Il magiaro ha dominato in finale il croato Antonio Kamenjašević, superato con il punteggio di 7-2.

Sorpresa nella categoria 85 kg, dove il grande favorito era il medagliato olimpico tedesco Denis Kudla, che si è però accomodato sul terzo gradino del podio insieme al georgiano Lasha Gobadze, già vincitore delle ultime due edizioni della rassegna. Ad approfittarne è stato lo svedese Kristoffer Zakarias Berg, che in finale si è imposto per 4-0 sul russo Ruslan Iusupov.

La rassegna continentale si è conclusa con la finale dei 130 kg, vinta dal turco Osman Yıldırım con il risultato di 5-1 ai danni del lituano Mantas Knystautas.