Judo

Judo, European Cup 2017: medaglie d’argento per Linda Politi e Claudio Pepoli, Italia seconda nel medagliere a Dubrovnik

La città croata di Dubrovnik ha ospitato in questi giorni una tappa dell’European Cup 2017, il circuito continentale di judo. Dopo le sette medaglie conquistate ieri, di cui due d’oro, l’Italia ha rimpinguato il proprio bottino con due argenti in questa seconda giornata di combattimenti.

Con solamente quattro atlete iscritte, il torneo della categoria 78 kg si è tenuto sotto la forma di un girone all’italiana. La ventiquattrenne Linda Politi ha ottenuto due vittorie ed una sconfitta, terminando dunque al secondo posto, alle spalle della francese Stessie Bastareaud.

Nel settore maschile, il protagonista azzurro è stato invece il peso massimo Claudio Pepoli, che ha raggiunto la finale dei +100 kg. Il ventunenne ha sconfitto i due montenegrini Dimitrije Vukotić e Jovan Peković, qualificandosi dunque alla finale, dove ha dovuto cedere il passo al padrone di casa Ivan Čović, vincitore con un ippon al golden score. In precedenza, Luca Ardizio e Davide Pozzi avevano chiuso al settimo posto ex-aequo nella categoria 100 kg.

Con un bilancio di due ori, quattro argenti e tre bronzi, l’Italia chiude dunque seconda nel medagliere del torneo, preceduta dalla Francia, che ha conquistato ben sette titoli e diciannove podi totali, ma davanti alla Croazia.