Calcio, serie A 2016/17 – 30° turno: Roma-Empoli 2-0. Una doppietta di Dzeko affonda i toscani

C’è ancora la firma di Edin Dzeko sulla vittoria della Roma nell’anticipo del 30° turno del campionato di serie A. L’attaccante bosniaco ha annientato l’Empoli con una doppietta e ha trascinato i giallorossi al successo per 2-0 con un gol per tempo. Il primo sigillo è arrivato al 12′ con un guizzo sugli sviluppi di un corner dalla destra. Il raddoppio nella ripresa è frutto di un tocco sotto misura su sponda di testa di Mohamed Salah. L’Empoli ha provato in svariate occasioni a mettere in difficoltà la Roma, ma l’imprecisione degli attaccanti toscani e un super Szczesny hanno sbarrato la strada alla squadra di Martusciello, costretta ancora a racimolare qualche punto nelle prossime giornate per garantirsi la salvezza. Il successo odierno, invece, consente alla Roma di tenere a distanza il Napoli preservando il secondo posto con 68 punti e cullando ancora la speranza di raggiungere al comando della classifica la Juventus, distante 5 lunghezze e impegnata domani in un delicato scontro diretto al San Paolo.