Beach soccer, Mondiali 2017: l’Italia batte l’Iran in rimonta! Gori e Ramacciotti incontenibili!

L’Italia soffre le proverbiali sette camice, va sotto 3-1, poi reagisce con grande personalità e batte 5-4 l’Iran ai Mondiali 2017 di beach soccer alle Bahamas, ipotecando l’accesso ai quarti di finale.

Massimo Agostini schiera Del Mestre in porta, poi Ramacciotti, Corosiniti, Gori e Palmacci. Dall’altra parte una squadra ostica, sconfitta dagli azzurri solo ai rigori nell’unico precedente risalente al 2011. Gli asiatici si erano imposti per 3-2 nel primo match contro il Messico.

Pronti via e gli azzurri si portano in vantaggio grazie a Gori dopo 7’38”. La reazione dell’Iran è immediata e fa paura: Akbari e Ahmadzadeh ribaltano il punteggio nel giro di tre minuti. La selezione tricolore, troppo disattenta in difesa, capitola nuovamente all’inizio del secondo tempo: Mesigar sigla la rete del 3-1.

Con le spalle al muro, l’Italia cambia radicalmente marcia e inizia ad assaltare la fortezza persiana. E’ un gol del solito bomber Gori a rimettere in carreggiata gli azzurri, poi Corosiniti trova il pari al 29′.

Una doppietta di uno scatenato Ramacciotti sembra chiudere i conti: a meno di 3 minuti dal termine, la compagine del Bel Paese è avanti 5-3. L’Iran, tuttavia, non si arrende e riapre tutto con Mokhtari. I secondi finali sono un assedio, gli avversari ci provano in tutti modi, senza trovare il guizzo decisivo.

Il 1° maggio alle 21,30 l’Italia tornerà in campo per affrontare il Messico, avversario sulla carta inferiore, ma assolutamente da non sottovalutare ed ancora in corsa per la qualificazione ai quarti.