Sci di fondo

Sci di fondo, Federico Pellegrino vince la Coppa del Mondo sprint se…Tutte le possibili combinazioni

Praticamente impossibile ma Federico Pellegrino potrebbe conquistare già a Drammen la coppetta di specialità sprint. Per farlo il poliziotto valdostano dovrà portare in Norvegia il margine di vantaggio a oltre 50 punti prima dell’ultima sprint di Quebec City. Al momento i rivali più vicini al campione del mondo di Lahti sono Johannes Hoesflot Klaebo, staccato di 20 punti e Finn Haagen Krogh, a 32 lunghezze. Non sono tagliati fuori nemmeno Sindre Bjoernestad Skar e Sergey Ustiugov, rispettivamente a 44 e 47 punti da Chicco. Vediamo i risultati che dovrebbero verificarsi per alzare il trofeo a casa dei norvegesi.

1. Qualora Pellegrino vincesse sarebbe sufficiente che Klaebo non terminasse in seconda posizione.
  2. In caso di seconda piazza, Klaebo dovrebbe finire dal quinto posto in su e Krogh, Skar e Ustiugov non arrivare nei primi due gradini del podio.
  3. In caso di terza piazza, Klaebo deve finire 9°, Krogh al massimo 6°, Skar e Ustiugov dal quarto posto in poi.
  4. Arrivando quarto, Klaebo deve chiudere dal 14° posto in poi, Krogh dal 9°, Skar dal 6° e Ustiugov dal 5° in poi.
  5. In caso di quinta piazza, Klaebo dal 17° posto in poi, Krogh al massimo 10°, Skar 7° e Ustiugov 6°.
  6. Con il sesto posto, Klaebo al massimo 22°, Krogh 13°, Skar 8° e Ustiugov 7°. Emil Iversen non deve vincere.
  7. Con il settimo posto, Klaebo al massimo 26°, Krogh 15°, Skar 9° e Ustiugov 8°. Iversen non deve vincere.
  8. Pellegrino potrebbe vincere qualora chiudesse ottavo e Klaebo non prendesse punti, Krogh al massimo 18°, Skar 11° e Ustiugov 10°. Iversen non deve vincere.
  9. Con il nono posto dell’azzurro, Klaebo non dovrebbe prendere punti, Krogh finire al massimo 21°, Skar 12° e Ustiugov 11°. Iversen non deve vincere.
  10. Con il decimo posto dell’azzurro, Klaebo non dovrebbe prendere punti, Krogh terminare al massimo 24°, Skar 14° e Ustiugov 12°. Iversen non deve vincere.
  11. Con l’11° posto dell’azzurro, Klaebo non dovrebbe prendere punti, Krogh terminare al massimo 26°, Skar 15° e Ustiugov 13°. Iversen non deve vincere.