Pentathlon

Pentathlon, Coppa del Mondo Il Cairo 2017: Cicinelli, Micozzi e Parisi in finale

Si è svolta oggi al Cairo la gara di qualificazione maschile della 2^ prova della Coppa del Mondo di Pentathlon Moderno 2017. In gara c’erano ben 61 pentatleti suddivisi in due gruppi, con l’Italia rappresentata da Matteo Cicinelli, Gianluca Micozzi, Lorenzo Michele e Giuseppe Mattia Parisi. Tre azzurri su quattro, ovvero Cicinelli, Micozzi e Parisi, hanno centrato l’appuntamento con la gara per le medaglie di venerdì prossimo (diretta streaming su Uipm Tv).

Nel Gruppo A, Cicinelli ha chiuso al 14° posto con 1109 punti, Michele al 22° con 1060 punti; nel Gruppo B, invece, Parisi ha chiuso all’8° posto con 1099 punti, Micozzi al 16° con 1091 punti. Matteo Cicinelli ha iniziato le sue fatiche con il 21° posto nella prova di scherma con 198 punti (15v-15s), poi dopo il nuoto, chiuso con il secondo miglior crono (2:01.34, 308 punti), è risalito al 15° posto con 506 punti. Nel laser run ha chiuso in 11:38.17 (602 punti) risalendo di una posizione.

Lorenzo Michele ha concluso la prova di scherma al 23° posto con 187 punti (12v-18s) e si è confermato nella stessa posizione dopo il nuoto, chiuso in 2:05.46 (300 punti). Nel laser run, l’azzurro si è disimpegnato in 12:07.37 (573 punti), risalendo di una posizione. Giuseppe Mattia Parisi ha iniziato la gara con una mediocre prova di nuoto chiusa al 29° posto in 2:18.48 (274 punti), poi dopo la prova di scherma, chiusa con 218 punti (16v-13s), è risalito al 17° posto con 492 punti. Infine, nel laser run: chiuso in 11:33.79 (607 punti) e +9 posizioni in graduatoria.

Gianluca Micozzi ha iniziato la sua gara con la prova di nuoto, chiudendo al 26° posto in 2:14.05 (282 punti), poi al termine della prova di scherma, archiviata con 202 punti (14v-15s), è risalito al 22° posto con 484 punti. Nel laser run, ha fatto registrare un buon 11:33.76 (607 punti) che lo ha fatto risalire di sei posizioni.

Ricordiamo a tutti gli appassionati dello Sport del Soldato che domani si svolgerà in Egitto la gara di qualificazione femminile, con quattro azzurre impegnate: Camilla Lontano, Irene Prampolini, Alice Sotero e Gloria Tocchi.