Judo

Judo, European Open 2017: doppio oro polacco nel torneo di casa con Piotr Kuczera e Maciej Sarnacki

Seconda ed ultima giornata di combattimenti all’European Open maschile di Katowice, in Polonia, tappa che sostituisce quello che in precedenza era il torneo di Varsavia, e che quest’anno non vede atleti italiani impegnati. Sul tatami sono salite quest’oggi le quattro categorie di peso maggiori: 81 kg, 90 kg, 100 kg e +100 kg.

Dopo una prima giornata al di sotto delle aspettative, i padroni di casa polacchi sono saliti in cattedra, conquistando due medaglie d’oro ed aggiudicandosi dunque il primo posto nel medagliere. Tra i pesi massimi, il trentenne Maciej Sarnacki ha conquistato la seconda vittoria nel torneo di casa, superando per ippon il brasiliano Ruan Isquierdo, mentre la categoria 90 kg ha visto il successo del ventiduenne Piotr Kuczera, già medagliato di bronzo europeo,  che ha inflitto un waza-ari allo slovacco Peter Žilka.

Nelle altre categorie in gara oggi, il belga Matthias Casse (81 kg) ha sconfitto per ippon il canadese Étienne Briand, mentre l’austriaco Aaron Fara ha impiegato poco più di un minuto per infliggere un waza-ari ed un ippon al kazako Maxim Rakov, aggiudicandosi il torneo dei 100 kg.