Salto con gli sci

Salto femminile, Coppa del Mondo 2017: Sara Takanashi concede il bis a Hinzenbach

Si parla sempre giapponese a Hinzenbach. Nella seconda gara sul trampolino austriaco Sara Takanashi conquista l’ottava vittoria stagionale consolidando la leadership in Coppa del Mondo. Sul podio anche la tedesca Catarina Vogt e la norvegese Maren Lundby.

LA GARA – Se ieri ben quattro atlete erano racchiuse in nove decimi al termine della prima serie, questa volta Takanashi mette subito le cose in chiaro chiudendo con 127 punti e un vantaggio di 4.7 lunghezze su Catarina Vogt. Il distacco aumenta di un decimo al termine del secondo salto con la giapponese che vince con il totale di 254.8 punti. Seconda gara sul podio anche per Vogt, seconda con 250.0 davanti a Maren Lundby (245.2). Quinta a metà gara, la norvegese chiude davanti all’austriaca Daniela Iraschko-Stolz e all’altra teutonica Katharina Althaus. Conferma la sesta posizione di ieri Chiara Hoelzl mentre non ha brillato Yuki Ito, settima davanti all’altra saltatrice di casa Jacqueline Seifriedsberger.

Sono due le azzurre a punti: Elena Runggaldier 22^ ed Evelyn Insam, assente ieri, 27^. Fuori dalle trenta invece Roberta D’Agostina 33^ e Veronica Gianmoena 38^.