Judo

Judo, European Cup Cadetti 2017: Martina De Blasio si conferma vincitrice a Follonica

Come lo scorso anno, la romana Martina De Blasio ha conquistato la medaglia d’oro all’European Cup Cadetti di Follonica, tappa italiana del circuito continentale giovanile. L’azzurrina classe 2001 è salita di categoria rispetto all’anno passato, muovendosi dai 44 ai 48 kg, ma con lo stesso risultato: al primo turno ha sconfitto per waza-ari la norvegese Filippa Brovold, poi ha messo a segno due ippon al golden score ai danni della spagnola Gemma Maria Gómez Antona e dell’austriaca Anika Schicho, qualificandosi alle semifinali. Qui ha affrontato l’ungherese Roza Gyertyas, sconfitta con uno shido al golden score, stessa sorte subita in finale dalla spagnola Paula Roset Martín. Nella stessa categoria è inoltre arrivato il bronzo di Chiara Palanca.

Bravo anche Giovanni Zaraca, che nella categoria 66 kg ha conquistato la medaglia d’argento, sua prima medaglia internazionale: dopo aver vinto cinque incontri, l’azzurrino ha ceduto solamente in finale al russo Aslan Kodzhakov, autore di due waza-ari.

Numerosi, infine, i piazzamenti ai piedi del podio: Andrej Ferro (50 kg), Leonardo Valeriani (55 kg), Luigi Centracchio (60 kg), Michele Ronzoni (66 kg), Sara Lisciani (48 kg), Ylenia Monaco (52 kg) e Federica Silveri (52 kg) si sono classificati al quinto posto; Gabriele Mazzetti (50 kg), Erica Cossu (40 kg), Carlotta Avanzato (44 kg).