Judo

Judo, European Cup cadetti 2017: Daniele Accogli vince a Fuengirola, l’Italia chiude con cinque medaglie

Si è conclusa a Fuengirola la tappa spagnola dell’European Cup cadetti 2017. Dopo la vittoria di Luca Rubeca nella categoria 66 kg e la medaglia di bronzo di Chiara Palanca tra le 48 kg, gli Azzurrini hanno conquistato altri tre piazzamenti sul podio nella giornata di domenica.

A conquistare la medaglia d’oro della categoria 81 kg è stato il romano Daniele Accogli, che ha così ottenuto il risultato più importante della sua giovane carriera. Costretto al golden score al primo turno contro lo spagnolo José Javier Braceli Granero, l’azzurrino ha risolto la pratica con un ippon, per poi mettere a segno due waza-ari sul bielorusso Valery Kamkou ed uno ai danni del connazionale Gianluca Iudicelli in semifinale. Raggiunta la finale, Accogli ha realizzato ancora un waza-ari, decisivo contro l’israeliano Guy Gurevitch. Iudicelli avrebbe invece chiuso quinto dopo aver perso per ippon contro l’olandese Bram van der Elst, mentre sempre nella medesima categoria è arrivato il settimo posto di Michele Valeri.

Restando nel settore maschile, il diciassettenne Andrea Spicuglia ha disputato la sua prima finale sul circuito continentale, chiudendo con la medaglia d’argento dopo quattro incontri vinti ed una sconfitta per ippon subita contro il ceco Mikuláš Meško. Lorenzo Turini ha invece chiuso al quinto posto tra i +90 kg, categoria vinta dall’azero Mahammad Abdullayev.

Al femminile è invece arrivata la medaglia di bronzo di Claudia Cerutti, sedicenne che vanta già tre podi sul circuito continentale di categoria. L’azzurrina della categoria 70 kg ha ceduto solamente in semifinale alla russa Anglelina Kurbatova, poi sconfitta a sua volta in finale dalla sudcoreana Kim Ho-Oi. Quinti posti, infine, per Irene Pedrotti (57 kg) e Flavia Favorini (63 kg).