Biathlon

Biathlon, Campionati Europei Juniores 2017: Weidel e Malinovskii conquistano il titolo. 15esimo Ghiglione, 26ma Rocchia

Si sono aperti oggi con le gare individuali i Campionati Europei juniores di biathlon, in corso di svolgimento sulla pista di Nove Mesto (Repubblica Ceca). Il primo oro è andato alla tedesca Anna Weidel che ha concluso una gara perfetta al tiro con il 20/20: alle sue spalle si sono piazzate la francese Myrtille Begue (1) con un distacco di 10″7 e la ceca Marketa Davidova a 38″ (3 errori commessi al tiro). Quattro le azzurre impegnate in gara: la cuneese Ginevra Rocchia è stata la migliore al 26esimo posto con un errore commesso nell’ultima serie. Michela Carrara si è classificata 35esima, Rachele Fanesi 50ma e Jasmin Volgger ha chiuso la prova in 64esima posizione, tutte con tre bersagli mancati.

Nella gara maschile è stato il russo Igor Malinovskii a conquistare il successo grazie al 20/20, facendo valere la maggior precisione sul connazionale Lirill Streltsov, precedendolo di 1’46”. Bronzo al bielorusso Anton Smolski (1) che nell’ultimo giro ha avuto la meglio sul tedesco Velt.

Il cuneese Luca Ghiglione con due errori al poligono è il migliore degli azzurri, 15esimo a 3.37 dal vincitore. 32esimo a parità di errori il livignasco Paolo Rodigari, poco più attardato il valdostano Michael Durand (3). 51esimo il friulano Daniele Cappellari con 5 errori, 57mo Mattia Nicase (5), 73mo Davide Mancin Majoni (5), 90mo Simon Leitgeb (10).