Calcio, Serie A 2016-2017, 19a giornata: Milan-Cagliari 1-0, decide Carlos Bacca nel finale

Un gol di Carlos Bacca a pochi minuti dalla fine regala una vittoria preziosissima al Milan. Nel primo dei due posticipi della 19a giornata di Serie A, i rossoneri si impongono 1-0 sul Cagliari e conquistano tre punti fondamentali per restare attaccati al treno dell’Europa.

Un ottimo Cagliari riesce a ingarbugliare il Milan, che fatica a trovare fluidità nella manovra, sbattendo sempre sul muro difensivo costruito dalla squadra di Rastelli. Nel primo tempo ci provano prima Bonaventura e poi Niang, ma sono forse gli ospiti ad avere l’occasione migliore con Barella, che trova comunque attento Donnarumma.

Nella ripresa il Milan spinge soprattutto con Suso e dai piedi dello spagnolo nascono i principali pericoli. Il Cagliari comunque si difende bene e non soffre particolarmente, anzi con Isla gela per un attimo San Siro: il cileno riceve palla dopo un tiro di Sau e trafigge Donnarumma, ma l’ex Juve era in netta posizione di fuorigioco. Montella si gioca il tutto per tutto e sceglie di mettere Lapadula al fianco di Bacca e sono proprio le due punte a creare il gol vittoria: l’ex Pescara è bravo a gestire una palla in area e tocca per il colombiano, fino a quel momento autore di una prova opaca, che non sbaglia e torna al gol. E’ il minuto 88′ e il Cagliari crolla e nel recupero arriva anche l’espulsione di Bruno Alves, che ferma un Bacca lanciato solo davanti al portiere.

Il Milan sale a quota a 36 punti a cinque punti dalla Roma e due dal Napoli, ma i rossoneri devono recuperare la partita con il Bologna. Il Cagliari resta fermo a quota 23 punti, comunque lontano dalla zona rossa della classifica.