Calcio, Serie A 2016-2017 – 19^ giornata: Udinese-Inter 1-2, la doppietta di Perisic fa volare i neroazzurri

Una doppietta di Ivan Perisic vale la quarta vittoria consecutiva dell’Inter di Stefano Pioli sul campo dell’Udinese. Una vittoria sofferta 2-1 per i neroazzurri passati inizialmente in vantaggio per una rete di Jakub Jankto al 17′. Il giovane 20enne ceco è stato protagonista di un incontro di grandissimo livello facendosi vedere non solo nell’occasione del gol ma in molte altre azioni di gioco. Un’Inter in difficoltà nei primi 40 minuti, soprattutto nell’impostazione della manovra, per il pressing della squadra di Gigi Del Neri, vicina al raddoppio sempre con il solito Jankto e De Paul. Tuttavia, al primo tiro in porta arriva il pareggio degli uomini di Pioli: cross basso di Icardi, di prima intenzione Perisic con il sinistro infila Karnezis sul primo palo. Si conclude così il primo tempo. Nel ripresa è tutta un’altra Inter: volitiva e pericolosa. Tante occasioni da rete create dai milanesi con Banega e Joao Mario, subentrato nel secondo tempo al posto dell’argentino. A 3′ dal termine arriva il perentorio stacco di Perisic che sugli sviluppi di un calcio piazzato anticipa tutti mettendo a segno il raddoppio. Un gol decisivo che vale il successo finale per i neroazzurri, ora quinti a quota 33 punti, gli stessi del Milan (due partite in meno) mentre l’Udinese rimane ferma a 25.