Biathlon

Biathlon, Europei 2017 – Doppietta russa con Loginov e Starykh nell’inseguimento. Gontier 18ma, Dutto 38mo

Dopo aver mancato per poco la vittoria nelle due sprint, gli atleti russi hanno saputo riprendersi il primo gradino del podio nelle gare ad inseguimento dei Campionati Europei di biathlon che si stanno svolgendo a Duszniki Zdroj (Polonia).

C’e stata grande battaglia nella gara femminile, con la russa Irina Starykh che ha approfittato dei due errori dell’ucraina Yuliia Dzhima, per conquistare il suo secondo oro della manifestazione grazie a un super 20/20 al poligono. La vincitrice della sprint, a lungo al comando della gara si deve dunque accontentare dall’argento, avendo mancato un bersaglio in entrambe le serie in piedi, a 19.8 secondi da Starykh. Si conferma sul podio Svetlana Sleptsova già a medaglia nella 15 km e nella sprint, con il terzo posto finale a 32.1 secondi. Sleptsova ha mancato un bersaglio nella seconda serie ed ha preceduto la ceca Veronika Vitkova.

Perde alcune posizioni rispetto alla sprint l’unica atleta azzurra in gara, la valdostana Nicole Gontier: l’atleta dell’Esercito ha tagliato il traguardo in 18esima posizione, dopo aver mancato complessivamente 4 bersagli, uno per serie, con 3 minuti e otto secondi di ritardo dalla vincitrice.

18 11 GONTIER Nicole ITA 1 1 1 1 4 +3:08.1

Alexander Loginov conferma l’ottimo momento di forma e ottiene la sua seconda medaglia d’oro della competizione, grazie al 19/20 con un bersaglio mancato all’ultimo poligono. I bulgari sono stati particolarmente fallosi e ad approfittarne è stato Evgeniy Garanichev, autore di una grande rimonta risalendo dal 17° al 2° posto nonostante un bersaglio mancato nella prima serie in piedi, che ha tagliato il traguardo a 27.8 secondi dal connazionale. Il bronzo va al lettone Andrejs Rastorgujevs, che nell’ultimo giro si è imposto sul russo Alexey Volkov.

L’unico azzurro in gara, il cuneese Pietro Dutto, ha mancato complessivamente cinque bersagli (1+1+1+2) e ha tagliato il traguardo in 38ma posizione.

1° A. Loginov (RUS) 31:46.2 (0+0+0+1)