Speed Skating

Speed Skating, Coppa del Mondo Astana 2016: quinto posto del team pursuit in Kazakistan

Manca ancora una volta il podio il team pursuit azzurro costituito da Andrea Giovannini, Nicola Tumolero e Michele Malfatti nella terza tappa di Coppa del Mondo di Astana (Kazakistan). La squadra azzurra ha concluso infatti la sua prova al quinto posto col crono di 3’45″26 a 22 centesimi di secondo dal podio occupato dalla Polonia. La vittoria è andata al Giappone in 3’44″10 a precedere il Canada (3’44″95) ed appunto la selezione polacca. Gara condizionata anche dall’errore degli olandesi che alimenta ancor di più il rammarico del nostro team, ancora una volta costretto a guardare gli altri gioire. Sol levante che fa doppietta grazie alle proprie skater, a segno anche nella specialità femminile davanti alle tulipane ed alle russe.

Nelle restanti specialità che hanno visto impegnati i nostri portacolori troviamo un discreto Mirko Nenzi, sesto in 35″29 nella Divisione B dei 500 metri. Distanza in cui si è imposto, nella categoria dei migliori 20, l’orange Dai Dai Ntab (34″52) davanti all’accoppiata russa composta da Ruslan Murashov (34″57) e Pavel Kulizhnikov (37″61). Nei 1000m (Divisione B) non eccezionale David Bosa, giunto 25esimo in 1’12″04 nella prova che ha visto il trionfo del canadese Vincent De Haitre (1’08″90), migliore di 9 centesimi del crono del citato Kulizhnikov e di 16 del nipponico Takuro Oda.

A chiosa, sul versante femminile del km ultimo tempo nella categoria B per Yvonne Daldossi (1’22″46) e successo finale di Karolina Erbanova in 1’17″04, più rapida della coreana Seung-Hi Park (1’18″07) e del canadese Marsha Hudey (1’18″22)