Sci di fondo

Sci di fondo, Coppa del Mondo Davos 2016: doppietta norvegese nella 15 km. Nona Ilaria Debertolis

La migliore. La Norvegia si conferma leader mondiale dello sci di fondo. Dopo i successi maturati nelle recenti competizioni, oggi Ingvild Flugstad Oestberg e Heidi Weng portano in alto i colori del Paese scandinavo confezionando una bellissima doppietta nella 15 km in tecnica libera di Davos (Svizzera), gara valida per la terza tappa della Coppa del Mondo. Terza la finlandese Krista Parmakoski.

Gara sempre in crescendo quella delle due norvegesi che hanno disputato una prova superlativa. Oestberg ha completato la gara col crono complessivo di 37’44”4, rimanendo in testa alla competizione dal primo intermedio fino all’ultimo passaggio sul traguardo. Staccata di 7”9 la connazionale Heidi Weng, seconda. La finlandese Krista Parmakoski si piazza in terza posizione a +16”7, chiudendo di fatto il podio di giornata.

Fuori dal podio, nomi importanti come quello della statunitense Jessica Diggins, quarta a +54”3, e dell’atleta di casa Nathalie Von Siebenthal, sesta a +1’05”6. In quinta posizione, la russa Yulia Tchekaleva con un ritardo di 1’00”5. Settima la norvegese Ragnhild Haga (+1’10”8), ottava la finlandese Riita-Liisa Roponen (+1’21”4) mentre in nona piazza chiude una bravissima Ilaria Debertolis, prima delle italiane, a 1’32”2 da Oestberg. La svedese Anna Haag a chiudere la top ten con +1’35”5.

Per l’Italia, oltre al buonissimo piazzamento di Debertolis, arriva il 30esimo posto finale di Elisa Brocard a +2’27”9. Più indietro invece l’altra azzurra, Sara Pellegrini, 40esima a +3’03”1.