Calcio, Serie A 2016-2017 – Diciottesima giornata: Atalanta-Empoli 2-1, vittoria all’ultimo respiro degli uomini di Giampiero Gasperini

Vittoria all’ultimo respiro per l’Atalanta dei ragazzi terribili di Giampiero Gasperini allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia. 2-1 contro un Empoli, protagonista di una gara prettamente difensiva ed ordinata che ha visto gli uomini di Giovanni Martusciello passare inaspettatamente in vantaggio al 51′ grazie al solito Mchedlidze. Un dominio territoriale per i bergamaschi però non sufficientemente concreti negli ultimi 20 metri. Serve un giocatore capace di spaccare la partita e il Gasp ha il sig. Kessie. L’ivoriano dà una marcia in più alla mediana, bravo nel disegnare calcio e nel sapersi districare in spazi stretti. La realizzazione del 75′ vale il prezzo del biglietto: una sassata di destro che trafigge Skorupski. L’Atalanta si scatena e le occasioni gol si susseguono in rapida successione: traversa sempre del giocatore africano che, dopo una giocata di alta scuola, si libera al tiro centrando in pieno la traversa mentre Gagliardini ha per ben due volte la chance del raddoppio. I minuti corrono veloce e nell’ultimo minuto di recupero sempre su un spunto di Kessie che D’Alessandro, sfruttando la respinta corta dell’estremo difensore dell’Empoli porta in vantaggio i padroni di casa, chiudendo i conti. Grazie a questo successo l’Atalanta si portano a quota 32 punti, in sesta piazza mentre i toscani restano a 14 (quartultimo posto).