Calcio, Serie A 2016-2017 – Diciassettesima giornata: risultati e classifica. Mertens ‘alieno’ della domenica

La diciassettesima giornata di Serie A è quella di Dries Mertens. Una prestazione incredibile che regala al Napoli il terzo successo di fila in campionato (il quarto, contando anche la Champions League) e il sorpasso sul Milan al terzo posto. Un poker che nel primo tempo demolisce da solo il Torino portando gli azzurri su un parziale di 3-0. Belotti riapre la gara nella ripresa, Chiriches sembra chiuderla ma Rossettini non ci sta e va a segno per il momentaneo 4-2. Di nuovo Mertens firma il gol più bello della giornata, prima che Iago Falque segni, su rigore, il definitivo 5-3. 7 gol in due partite per l’ex giocatore del PSV e 10 in totale in campionato. I granata, invece, debbono incassare il terzo ko consecutivo.

A Reggio Emilia, terza vittoria consecutiva dell’Inter di Pioli che, pur senza entusiasmare, centra il bersaglio grosso grazie a Candreva e si porta a quota 27 punti scavalcando Fiorentina e Torino mentre gli uomini di Eusebio Di Francesco restano fermi a 17. Ennesima partita da dimenticare per il Pescara di Massimo Oddo, sconfitto 3-0 tra le mure amiche dello Stadio Adriatico dal Bologna. Masina, Dzemaili  e  Krejci su rigore decidono l’incontro mettendo in una posizione di maggiore tranquillità i rossoblu e rendendo sempre più problematica la situazione degli abruzzesi.

Allo stadio Friuli di Udine, successo dei bianconeri di Gigi Del Neri grazie ad una doppietta di Thereau che consente ai friulani di salire in graduatoria a 24 punti mentre i calabresi permangono mestamente all’ultimo posto. Infine, vittoria casalinga del Chievo di Maran contro la Sampdoria 2-1, decisive le marcature di Meggiorini e Pellissier (rigore) nel primo tempo che rendono inutile la marcature al 93 del talentuoso Schick, tra le fila blucerchiate.