Calcio a 5

Calcio a 5, Supercoppa Italiana 2016. Real Rieti-Pescara 2-4: i Delfini concedono il bis!

Gol e spettacolo al Pala San Nicolò di Teramo. Il Pescara annichilisce il Real Rieti e si aggiudica la Supercoppa Italiana per il secondo anno consecutivo. Davanti ad un pubblico composto in maggioranza da supporters biancazzurri, la corazzata di Colini entra in campo col piglio giusto e impiega appena un minuto per passare in vantaggio con un gran tiro di Canal, che al volo centra l’angolino facendo esplodere il palazzetto. La prima frazione è interamente di marca abruzzese. Cuzzolino spara alto un tiro libero, poi Borruto colpisce il palo e Rafinha è prodigioso nella respinta ancora su Cuzzolino. In avvio di ripresa, però, quest’ultimo è implacabile sotto rete e porta i suoi sul 2-0, ma il raddoppio desta il Real Rieti dal torpore e Saul riporta in partita gli amarantocelesti con un destro chirurgico che si insacca in rete dopo aver sbattuto contro il palo interno.

Il cinismo del Pescara, però, stasera è davvero letale e, appena un minuto dopo, Micoli devia in porta la sfera sull’out battuto da Salas, realizzando un clamoroso autogol e consentendo al Pescara di tornare a due lunghezze di margine sui laziali. La squadra di Patriarca non ha alcuna intenzione di mollare la presa e accorcia nuovamente le distanze con Pedro Toro a 5 minuti dalla fine, ma i tentativi disperati di riportare in parità la gara si infrangono contro il muro del Pescara e in contropiede Rosa, capocannoniere del campionato, chiude definitivamente i giochi, mettendo a segno la rete del 2-4 e consegnando di fatto il trofeo al club abruzzese. Un anno fa il Pescara sconfisse l’Asti per 7-4, sfida che quest’anno si sarebbe ripetuta se i campioni d’Italia non avessero deciso di rinunciare all’iscrizione al campionato in segno di protesta contro il consiglio della Divisione calcio a 5, lasciando un vuoto difficile da colmare per l’intero panorama del futsal italiano.