Seguici su

Biathlon

Biathlon: deciso il calendario della Coppa Italia 2016-2017. Si parte dalla Val Ridanna

Pubblicato

il

Nonostante non sia ancora stato ufficialmente annunciato dalle istituzioni, il calendario della prossima stagione nazionale del biathon è già disponibile (fonte: NeveItalia). In particolare, la Coppa Italia partirà il primo fine settimana di dicembre dalla Val Ridanna per concludersi il 25 e 26 marzo in Val Martello. A fine gennaio, a Forni Avoltri, saranno assegnati i titoli italiani delle categorie giovanili (Junior, Giovani, Aspiranti) nei format dell’individuale e della staffetta. In occasione delle ultime due tappe, invece, si decideranno i gli “Scudetti” giovanili della sprint e dell’inseguimento e i campionati italiani assoluti. Per quanto riguarda il regolamento, ogni vincitore di tappa guadagnerà 30 punti, 26 al secondo, 22 al terzo, 19 al quarto, 17 al quinto, 15 al sesto, 13 al settimo, 11 all’ottavo, 9 al nono, 7 al decimo, 5 all’undicesimo, 4 al dodicesimo, 3 al tredicesimo, 2 al quattordicesimo, 1 a tutti gli altri.

Questo il programma completo del calendario con i format di gara previsti:

COPPA ITALIA BIATHLON 2016-’17
3-4 dicembre: Val Ridanna (Sprint, Sprint)
17-18 dicembre: Brusson (Sprint, Inseguimento)
7-8 gennaio: Bionaz I (Sprint, Inseguimento)
14-15 gennaio: Valdidentro (Sprint, Sprint)
28-29 gennaio: Forni Avoltri (Individuale, Staffetta) [Camp. Italiani]
4-5 febbraio: Tesero (Sprint, Inseguimento)
18-19 febbraio: Bionaz II (Sprint, Mass Start)
11-12 marzo: Anterselva (Sprint, Inseguimento) [Camp. Italiani]
25-26 marzo: Val Martello (Sprint, Mass Start*) [Camp. Italiani]

* Valevole solo come campionato italiano assoluto, non inciderà sulla classifica generale di Coppa Italia.

CAMPIONATI ITALIANI ARIA COMPRESSA
11-12 febbraio: Chiusa Pesio (Sprint, Inseguimento)
25-26 febbraio: Val Martello (Individuale, Staffetta)

giuseppe.bernardi@oasport.it

Clicca qui per mettere “Mi piace” alla nostra pagina Facebook
Clicca qui per iscriverti al nostro gruppo
Clicca qui per seguirci su Twitter

Foto: FISI (Serge Schwan)

Clicca per commentare

Tu cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *