Rugby

Rugby, Eccellenza 2016/17 – Terza giornata: Rovigo vince il derby col Petrarca. Successi anche per San Donà e Reggio Emilia

Si è svolta oggi sui campi di tutta Italia la terza giornata del Campionato italiano Eccellenza di rugby.

Al Rovigo il derby veneto col Petrarca: i Bersaglieri espugnano il Plebiscito col risultato finale 12-17. Match sostanzialmente combattuto come testimonia il parziale a fine primo tempo (3-3) ma che nei secondi 40′ di gioco ha preso la strada di Rovigo. Importante vittoria anche per San Donà, in ottica play-off. Allo stadio Pacifici, il match viene deciso da una meta tecnica assegnata  ai padroni di casa per il crollo di una maul. Primo successo stagionale per Reggio Emilia contro delle non convicenti Fiamme Oro. I cremisi terminano il primo tempo avanti per 0-3 ma gli emiliani sono bravi, nell’ultimo quarto d’ora, a ribaltare il risultato con due mete importantissime ai fini del risultato finale. Vittoria nettissima di Calvisano su Mogliano mentre all’Acqua Acetosa arriva l’ennesima sconfitta della Lazio, oggi opposta ai Lyons di Piacenza e fanalino di coda in classifica.