Basket, seconda giornata Serie A: Reggio Emilia rimonta e batte Sassari nell’anticipo

Prima vittoria in campionato per la Grissin Bon Reggio Emilia, che nell’anticipo della seconda giornata della Serie A di basket supera 86-80 il Banco di Sardegna Sassari. Un successo ottenuto in rimonta, recuperando dodici punti di svantaggio all’intervallo, grazie ad uno straordinario terzo quarto e ad un finale solido

Sono sei gli uomini in doppia cifra in casa Reggio Emilia, con Pietro Aradori il migliore con 15 punti. Nel finale peró sono Needham e Polonara a risultare decisivi con importanti giocare sia in attacco che in difesa. A Sassari n on bastano i 24 punti di Darius Johnson-Odom, che sbaglia peró i liberi a venti secondi dalla fine che condannano la Dinamo.

Parte bene Sassari che con un ottimo Savanovic si porta sul 12-5. Reggio Emilia reagisce e si porta anche avanti, ma alla prima sirena è la Dinamo ad essere sopra 16-13. Nel secondo quarto Johnson-Odom  diventa il grande protagonista (saranno 13 punti all’intervallo) e Sassari allunga anche sopra la doppia cifra e le due squadre vanno negli spogliatoi con il vantaggio ospite 42-30

Al rientro dagli spogliatoi Delroy James costruisce il parziale che riporta sotto Reggio Emilia. Aradori firma anche il -1, ma Sassari ritorna sopra di otto punti. Altro break reggiano e Polonara firma il +2 (59-57). Nell’ultimo quarto si gioca punto a punto: una bomba di Gentile fa esplodere il pubblico di casa, ma dall’altra parte risponde Johnson-Odom. Polonara realizza un importantissimo gioco da tre punti e poi fa 2/2 dalla lunetta a 24 secondi dalla fine. Johnson-Odom finisce in lunetta ma sbaglia i liberi del pareggio e il rimbalzo di Needham e il successivo 2/2 chiudono la gara.

Questo il tabellino della partita:

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 86-80 (13-16; 17-26; 29-15; 27-23)

Reggio Emilia: Aradori 15, Needham 13, Polonara 12

Sassari: Johnson-Odom 24, Savanovic 11, Stipcevic 10