Taekwondo

Taekwondo, Olimpiadi Rio 2016: Kim So-Hui vince il primo titolo, oro nella categoria 49 kg

La sudcoreana Kim So-Hui si è aggiudicata la prima medaglia d’oro del taekwondo ai Giochi Olimpici di Rio 2016. La ventiduenne, che vanta due titoli mondiali nella categoria non olimpica delle 46 kg, si è imposta questa volta tra le 49 kg, vincendo una finale al cardiopalmo con la serba Tijana Bogdanović, diciottenne di grandi prospettive. L’atleta asiatica si è imposta per 7-6 dopo aver subito la rimonta della rivale ed aver rischiato la squalifica con una caduta subito dopo la fine del match.

Sul terzo gradino del podio troviamo l’azera Patimat Abakarova, che ha sconfitto per 7-2 la francese Yasmina Aziez, e la thailandese Panipak Wongpattanakit, che ha travolto con il punteggio di 15-3 la messicana Itzel Adilene Manjarrez Bastidas.