Pallavolo

Pallavolo, Olimpiadi Rio 2016: Brasile-Francia 3-1, transalpini eliminati!

Il Brasile ha battuto la Francia per 3-1 nell’ultima partita del girone olimpico eliminando i transalpini campioni d’Europa e della World League nel 2015 da Rio 2016. Tre sconfitte e una sola vittoria per i Bleus, che a sorpresa l’Italia (qualificata con il solo ko ininfluente contro il Canada) ha nettamente superato per 3-0 nel match d’esordio. Adesso per la Seleçao padrona di casa ci sarà il “derby” con l’Argentina, mentre ai quarti gli azzurri pescheranno l’Iran e il Canada se la vedrà con la Russia. Stati Uniti-Polonia l’ultimo incontro.

25-22 e 22-25: i primi due set sono una fotocopia uno dell’altro e, dopo l’iniziale vantaggio dei verdeoro, la Francia sembra poter rientrare in partita. Dopo 50 minuti di gioco, infatti, la situazione è in perfetta parità. Ma il 25-20 della terza ripresa cambia tutto e in mezz’ora anche la quarta è del Brasile, con un tirato 25-23. La sfida, equilibratissima, premia dunque i beniamini di casa che ora affronteranno Julio Velasco. Mentre la Francia dovrà fare le valigie e tornare indietro, anche grazie all’inattesa battuta d’arresto dell’Italia.