Tennis

Live – Tennis, Olimpiadi Rio 2016 in DIRETTA: Fognini-Vinci ko! Nadal/Lopez medaglia d’oro e Kerber-Puig finale del tabellone femminile

Gentili amiche ed amici di OA, benvenuti alla nostra Diretta Live dedicata al torneo olimpico di Tennis in quel di Rio de Janeiro. La giornata che ci apprestiamo a commentare sarà decisamente intensa e come sempre le sorprese sono dietro l’angolo… Il menù odierno prevede i quarti di finale del tabellone maschile, dove Andy Murray e Rafa Nadal cercheranno la qualificazione alle semifinali, mentre nel draw femminile Petra Kvitova, Martina Puig, Angelique Kerber e Madison Keys si contenderanno i due posti per la finale assegnante l’oro a Cinque Cerchi. Nel doppio maschile Nadal, in coppia con Marc Lopez, sfiderà la coppia rumena Mergea-Tecau per il titolo olimpico e sul versante femminile Martina Hingis, insieme a Timea Bacsinszky, se la vedrà con Hlavackova-Hradecka per prendere parte all’ultimo atto. In casa Italia, l’ultima carta è quella del doppio misto con Roberta Vinci e Fabio Fognini, desiderosi di entrare in semifinale ma che dovranno vedersela nei quarti contro il duo americano Venus Williams-Rajeev Ram. Non resta quindi che seguire insieme gli incontri e vivere le palpitanti emozioni del darsi agonistico all’Olympic Tennis Centre di Rio. Buon Divertimento!

Clicca F5 o refresh dal tuo dispositivo mobile/tablet per aggiornare la pagina

03:20: Con questo risultato chiudiamo la nostra Diretta Live del tennis olimpico, augurando a tutti una serena nottata.

03:05: Vittoria finale della coppia svizzera Bacsinszky/Hingis che si qualifica dunque alla finale del torneo di doppio femminile.

02:43: Arriva la medaglia d’oro per la coppia spagnola Lopez/Nadal che conquistano la medaglia d’oro a discapito dei rumeni Tecau/Mergea superati 6-2 3-6 6-4.

02:36: Bacsinszky/Hingis che si aggiudicano il secondo set contro la coppia Hradecka/Hlavackova al tie-break e partita che va al terzo set.

02:26: E su un errore di Fognini in risposta al servizio della Williams, termina l’avventura del tennis italiano a Rio. 6-3 7-5 il parziale a favore della coppia Williams/Ram.

02:20: Sbaglia la Vinci il pallonetto ed è break nell’undicesimo game per gli americani che sul 6-5 serviranno per il match.

02:13: Azzurri per la prima volta in vantaggio nell’incontro. 5-4 nel secondo set dopo aver perso il primo.

02:09: Grande rimonta degli azzurri che da 4-0 rimontano 4-4 e sembrano aver trovato il ritmo giusto.

02:05: Ottimo servizio di Roberta Vinci che con traiettoria esterna coglie di sorpresa la Williams ed accorcia le distanze nel secondo set (3-4 per gli americani).

01:59: Recuperano un break Fognini-Vinci (4-2 lo score) e possono servire per accorciare le distanze.

01:52: Si bloccano finalmente i due azzurri che si portano sul 1-4 nel secondo set.

01:50: 4-0 nel secondo set per Williams-Rem con un Fognini appare decisamente stanco…

01:46 : Altro break per Williams-Rem e 3-0 pesante nel secondo set contro Fognini-Vinci.

01:41: 3-0 nel frattempo per Hlavackova/Hradecka nel secondo set contro Hingis/Bacsinzsky con la coppia ceca ad aver vinto il primo parziale 7-5

01:39: Subito break concesso dal duo italiano in apertura di secondo set con Fognini che affossa il dritto in rete. 1-0 per Williams/Ram

01:36: Niente da fare per la coppia azzurra che perde il primo parziale 6-3 contro il duo americano.

01:34: Tecau-Mergea riequilibrano la finale del doppio maschile vincendo il secondo set 6-3 contro Nadal-Lopez.

01:30: 5-2 nel doppio misto per la coppia americano contrapposta ai nostri Vinci-Fognini. Servizio per gli azzurri che provano a tenere la scia.

01:28: Hlavackova-Hradecka si aggiudicano il primo set 7-5 contro Hingis-Bacsinszky nella seconda semifinale del doppio femminile.

01:22: Senza problemi Williams/Ram tengono il servizio, andando sul 4-1.

01:20: Break per la coppa americana nel doppio misto e sotto 3-1 il duo azzurro

01:15: Iniziato il quarto di finale per i nostri Fognini-Vinci contro Venus Williams/Ram. 2-1 per la coppia americana.

01:13: 4-1 per Mergea-Tecau che puntano a prolungare la partita al terzo set.

01:08: Break di Mergea-Tecau nel secondo set e rumeni avanti 3-1 nel parziale dopo aver perso il primo contro Nadal-Lopez 6-2.

00:54: Vittoria del primo set per Nadal-Lopez 6-2 contro Mergea-Tecau. Dominio totale degli iberici nella prima frazione.

00:47: Nadal-Lopez prendono il largo nel primo set contro Mergea-Tecau. 5-2 con doppio break di vantaggio e prima frazione che sembra essere segnata.

00:42: E’ medaglia di bronzo per il doppio maschile Sock-Johnson. Vittoria per 6-2 6-4 contro Nestor-Pospisil in 1 ora e 4 minuti di gioco.

00:40: Iniziata la seconda semifinale del doppio femminile tra Hingis/Bacisinszky e Hlavackova/Hradecka

00:37: 5-3 per Johnson-Sock, sempre più vicini alla conquista del bronzo nel torneo di doppio maschile.

00:31: Nel frattempo nella finale per il bronzo, sempre nel doppio maschile, Sock-Johnson hanno conquistato il break nel terzo game e ora sono avanti 4-2, dopo aver vinto il primo parziale 6-2. Medaglia, dunque, ad un passo per la coppia americana.

00:30: Iniziata la finale del doppio maschile che assegnerà l’oro. 2-1 per Mergea-Tecau contro Nadal-Lopez ma con gli spagnoli al servizio.

00:15: Nel primo incontro valevole per i quarti di finale del doppio misto, vittoria per la coppia indiana Mirza/Bopanna che hanno sconfitto Murray/Watson col punteggio di 6-4 6-4 in 1 ora e 7 minuti di gioco. Il duo affronterà in semifinale i vincenti della quarto Vinci-Fognini contro Ram/Williams.

00:08: Nella finale per il bronzo del doppio maschile, a sorpresa, avanti Sock/Johnson 6-2 contro la coppia canadese Nestor/Pospisil.

23:51: Una grande Kerber nel dodicesimo gioco riesce finalmente a fiaccare il solido tennis della Keys ottenendo il break e la vittoria finale per 7-5. A questo punto la tedesca sfiderà la sorpresa del torneo Puig per la vittoria dell’oro mentre l’americana giocherà contro Petra Kvitova a caccia del bronzo.

23:46: 6-5 per la Kerber che a fatica mantiene il servizio, costringendo la rivale a servire per rimanere nel match.

23:40: Ancora equilibrio nella seconda semifinale tra Kerber e Keys ferme sul 5-5 del terzo set.

23:20: Strepitoso Nishikori! Quando sembrava che Monfils avesse in match in mano, il giapponese ha espresso il suo miglior tennis trionfando 8-6 nel tie-break del terzo set. Con questo successo il nipponico se la vedrà in semifinale con il n.2 del mondo Andy Murray.

23:18: Incredibile rimonta di Nishikori che annulla due match point e pareggia 6-6 nel tie-break

23:12: Monfils avanti 4-1 nel tie-break grazie ad un doppio mini-break.

23:10: Monfils si porta sul tie-break

23:09: si va al tie-break del terzo set tra Monfils e Nishikori

22.59: break nel settimo game per la Kerber che si porta a casa il primo set per 6-3 sulla Keys.

22.46: 4-3 Monfils nel set decisivo, 3-3 invece nel primo set tra Keys e Kerber.

22.43: la chiude Juan Martin Del Potro. L’argentino, giustiziere di Djokovic, se la vedrà in semifinale con Rafa Nadal dopo aver battuto nei quarti l’altro spagnolo Baustista Agut per 7-5 7-6.

22.33: è iniziata intanto la seconda semifinale del torneo individuale maschile. Chi sarà tra l’americana Keys e la tedesca Kerber a raggiungere la sorpresa portoricana Puig?

22.32: sarà il tiebreak a decidere il secondo set nell’incontro tra Del Potro e Bautista Agut.

22.22: magico Monfils! Il francese trova il break sul finale di set e riesce a strappare la frazione. Si deciderà al terzo tra lui e il giapponese Nishikori.

22.08: due i match ancora in corso. Del Potro in vantaggio 7-5 4-4 sull’altro iberico Bautista Agut, Nishikori avanti 7-6 3-4 su Monfils.

22.00: Nadal alla fine è riuscito a sbarazzarsi del padrone di casa di Bellucci con il risultato di 2-6 6-4 6-2 e non poca fatica.

21.48 4-1 Nadal, 2-2 tra Del Potro e Bautista (recuperato il break), 2-1 Monfils su Nishikori, ma batte il giapponese.

21.43 Del Potro prova a piazzare l’allungo definitivo (2-0 nel secondo), Monfils-Nishikori 1-1 al secondo.

21.36 Sta svanendo definitivamente l’effetto Torcida sul brasiliano Thomaz Bellucci. Rafa Nadal conduce ora al terzo 3-1 e servizio.

21.26 Anche Del Potro avanti di un set (7-5) su Bautista.

21.22 Primo set Nishikori, al tie break. Monfils è sotto.

21.16 Nadal impatta (6-4). Si va al terzo. Bautista ha riacciuffato Del Potro (5-5), Nishikori avanti nel tie break del primo set.

21.11 6-5 Monfils-Nishikori (I set, zero break), Del Potro-Bautista 5-4 con break di vantaggio e…Bellucci è rientrato! 4-5 sotto contro Nadal, ma ha vinto lui il primo set.

21.04 5-4 Del Potro, 5-4 Nishikori, 5-3 Nadal (secondo set).

20.53 Cedimento Bellucci, Nadal sul 4-1, Del Potro 4-2 su Bautista, 3-3 Monfils-Nishikori.

20.47 Monfils-Nishikori 2-2, Del Potro-Bautista 3-1, Nadal d’orgoglio e potenza avanti 3-1 nel secondo.

20.33 Iniziati altri due quarti maschili. Del Potro-Bautista e Monfils-Nishikori.

20.29 Ma è Thomaz o Monica Bellucci?! E’ troppo bello per essere vero…! 6-2 su Nadal al primo set!

20.22 Sempre avanti Bellucci (4-2).

20.12 Break Bellucci! Non svanisce l’effetto Torcida sul tennista brasiliano: Nadal sotto 1-2.

20.07 Volano in finale nel torneo di doppio le due russe Makarova/Vesnina! Battute in due set coloro che hanno eliminato le Cichis, le ceche Safarova/Strycova.

20.04 E alla fine, la spunta anche stavolta Murray… Tie break dominato: 7-2, vittoria sofferta in tre set, bravo comunque Johnson. Nadal-Bellucci 1-1.

19.59 Tie break tra il britannico e l’americano. Iniziata Nadal-Bellucci.

19.51 6-5 Murray, Johnson alla battuta.

19.48 5-5.

19.42 5-4 Murray, 2-2 tra il doppio ceco e quello russo. Non si gioca altrove.

19.36 Andy non muore Mu(rra)y…! Controbreak e 4-4.

19.34 E’ Monica Puig la prima finalista del torneo di singolare femminile! Battuta in tre set la testa di serie n.11 Petra Kvitova. Sarà medaglia, incredibile risultato per il Portorico!

19.29 E si spezzano questi equilibri! In modo sorprendente… Break per Johnson e Puig! Kvitova risponde per rimanere nel match, Murray per non andare sotto 3-5 nel terzo e decisivo set.

19.25 Grande equilibrio sui due campi dell’Olympic Tennis Centre dove si stanno giocando i singolari: al terzo, Kvitova-Puig 3-4, in battuta la ceca; 3-3 al terzo fra Johnson e Murray.

19.14 2-2 anche tra Johnson e Murray. Mentre chiudono il primo set, in rimonta, Makarova/Vesnina contro Safarova/Strycova (9-7 al tie break).

19.12 Kvitova non molla: 2-2, agganciata Puig.

19.07 1-1 Johnson-Murray al terzo.

19.03 Tie break per Safarova/Strycova-Makarova/Vesnina.

19.02 Sorpresa nella prima semifinale femminile, intanto. Puig avanti 2-0 al terzo set contro Kvitova.

18.58 Ce la fa Steve Johnson! 6-4 per l’americano e terzo set anche oggi per Andy Murray. Il doppio ceco è in vantaggio 6-5 al primo set; ricordiamolo, siamo ai quarti per il singolare maschile ed in semifinale per le ragazze.

18.51 Petra Kvitova porta Monica Puig al terzo: secco 6-1, per il secondo parziale. Johnson-Murray 5-3.

18.48 Accorcia Murray (3-4), ma è sempre sotto di un break nel secondo set. 4-4 Safarova/Strycova-Makarova/Vesina.

18.44 4-2 Johnson-Murray.

18.36 Kvitova e Johnson vogliono assolutamente il terzo set: conducono rispettivamente 5-0 e 3-1 nel secondo.

18.32 Steve Johnson avanti 2-1 nel secondo set, con break. Safarova/Strycova sul 4-1 nel primo.

18.25 Petra Kvitova non ci sta e suona la carica: 2-0.

18.20 E chiudono… Murray e Puig avanti di un set contro Johnson e Kvitova.

18.14 Murray e Puig stanno per chiudere (5-0 il primo, 5-4 e servizio la seconda).

18.09 4-4 Kvitova-Puig, ceche del doppio avanti 2-0, non si ferma il loro momento magico…

18.05 Murray-Johnson 3-0, parità fra Puig e Kvitova.

17.59 Puig ricuce lo strappo (2-3, batterà lei) e Murray subito break (2-0).

17.54 Kvitova prova a scappar via sulla portoricana: 3-1.

17.45 Seppur in ritardo rispetto al programma previsto, è tutto pronto all’Olympic Tennis Centre per la settima giornata del tennis olimpico. In campo, Kvitova-Puig, Johnson-Murray e le doppiste Safarova/Strycova-Makarova/Vesnina.