LIVE – Calcio Olimpiadi Rio 2016 in DIRETTA: finale Brasile-Germania 6-5 dopo i rigori. Neymar segna quello decisivo!

Il Brasile per la rivincita e per il primo oro di sempre nel calcio alle Olimpiadi, la Germania per far piangere di nuovo i verdeoro e per entrare nella storia: sarebbe il primo paese a trionfare sia al maschile che al femminile, per giunta nella stessa edizione dei Giochi. Il Maracanã sarà una bolgia stasera dalle 22.30 italiane: a chi andrà il successo?

Clicca F5 da computer o refresha la pagina da mobile per seguire la diretta scritta della partita

01.10 E NON SBAGLIA NEYMAR! Il BRASILE E’ CAMPIONE OLIMPICO PER LA PRIMA VOLTA NELLA SUA STORIA.

01.09: Neymar per la gloria.

01.08: Petersen! Para Weverton! E ora se il Brasile segna è finita!

01.08: Luan si ferma, ma spiazza Horn! 5-5. Ultima serie, poi si andrà a oltranza.

01.07: Suele gol! Missile all’angolino, Weverton ci arriva ma non lo para! 5-4 Germania.

01.07: 4-4! Rafinha spiazza Horn.

01.06 segna anche Brandt, 4-3 Germania! Spiazzato nettamente Weverton.

01.05: Marquinhos dal dischetto. Centrale e forte, gol! 3-3.

01.05: Gnabry contro Weverton! Intuisce il portiere del Brasile che addirittura tocca. Ma è gol! 3-2 Germania.

01.04: Renato Augusto contro Horn, primo rigore Brasile. Gol! Mezza altezza, la palla entra. 2-2

01.03: Ginter gol! Weverton si butta dalla parte giusta ma non tocca. 2-1 Germania.

01.02: primo rigore per la Germania. Va Ginter, campione del mondo proprio in Brasile nel 2014.

120′ La finale olimpica tra Brasile e Germania, nella bolgia del Maracanã, si deciderà ai calci di rigore.

119′ Si distende in contropiede la Germania, ma Gnabry è in fuorigioco.

118′ Rafinha va al tiro, Klostermann chiude in corner. Il Brasile ci prova fino alla fine.

117′ Rigori ormai a un passo.

114′ Meyer non stoppa in area di rigore un pallone interessante.

111′ Ci prova la Germania.

107′ Felipe Anderson, che occasione! Ma Horn esce e devia in corner.

106′ Si riparte.

105′ Fine primo tempo supplementare.

104′ Ci si avvia all’intervallo senza occasioni.

101′ Poveri di emozioni questi primi 11 minuti del primo tempo supplementare. Le squadre sono stanchissime.

99′ Melina quasi per la Germania adesso.

97′ Brandt al volo di destro: cerca il gran gol, palla fuori,

96′ Luan in contropiede, rientra bene ma il tiro di sinistro è murato da tre difensori tedeschi. Squadre stanchissime, spazi enormi!

95′ Esce anche Gabriel Jesus: al su posto Rafinha, fratello di Thiago Alcantara (che però gioca per la Spagna).

92′ Buon lancio per Gabriel Jesus da Douglas Santos, ma l’attaccante del Palmeiras non riesce a dribblare Suele in area.

90′ Comincia il primo tempo supplementare.

93′ Nulla di fatto dal corner. Supplementari.

92′ Neymar di sinistro da fuori, corner. Ultima occasione nei tempi regolamentari per il Brasile.

90′ Tre minuti di recupero. Supplementari vicinissimi.

90′ Wallace di prova dalla distanza, palla fuori.

89′ Fallo su Gabriel Jesus lanciato in contropiede, ammonito Suele.

88′ C’è aria di supplementari.

85′ Zeca con il cross basso, Ginter respinge. Poi contropiede Germania, palla sul fondo.

81′ Azione confusa nell’area tedesca, né Neymar né Luan trovano lo spazio per tirare, è corner.

80′ Giallo per il tedesco Promel.

79′ Luan da fuori! Blocca Horn.

78′ Neymar di destro! Il giro è a uscire, la palla sfiora il palo!

75′ Cambio Germania: Petersen per Selke. Peterse è in cima alla classifica cannonieri con 6 gol insieme al connazionale Gnabry.

74′ Punizione per il Brasile, scucchiaia al centro Neymar ma esce Horn e blocca tutto.

73′ La Germania sembra sulle ginocchia, prova il forcing il Brasile! Luan si inserisce centralmente e per poco non ottiene il rigore.

71′ Renato Augusto si guadagna un corner dalla sinistra e chiama a raccolta il Maracanà.

70′ Cambio anche nel Brasile: Felipe Anderson per Gabigol.

67′ Primo cambio Germania, entra Promel per Lars Bender, dolorante.

64′ Ora si è risvegliato il Brasile! Grande progressione di Renato Augusto che serve Gabriel Jesus. L’attaccante del Palmeiras anticipa tutti ma non trova la porta.

62′ Botta di Renato Augusto da 30 metri, palla fuori!

58′ GOOOOOOOL GERMANIA! MEYER CON IL PIATTONE FA 1-1! TUTTO DA RIFARE PER I VERDEORO

57′ Fase confusa della finale, la Germania non trova varchi e il Brasile non chiude la gara.

52′ Neymar! Accelerazione tremenda sulla sinistra, va via a Ginter ma con il cross basso non trova compagni.

50′ La ripresa è iniziata sussulti. Possesso palla per la Germania ora.

49′ Ammonito l’attaccante della Germania Selke.

47′ Posizione da 25 metri per la Germania, Gnabry centra in pieno la barriera.

45′ Si ricomincia! Inizia il secondo tempo al Maracanà!

46′ Fine primo tempo. Brasile avanti 1-0, decide una magia di Neymar su punizione, ma la Germania è in partita e ha colpito tre traverse nei primi 45′.

45′ 1′ di recupero.

44′ Ammonito Gabigol per fallo su Sven Bender.

41′ Neymar prova il numero, non va. Riparte la Germania.

40′ Corner Brasile dalla sinistra.

37′ Davvero sfortunati i tedeschi che stanno perdendo e in mezz’ora hanno colpito tre legni.

35′ Ancora traversa per la Germania! Incredibile! Stavolta è Sven Bender di testa.

34′ Punizione Germania da buona posizione, defilata per il cross.

33′ Ora la partita è esplosa. Squadre già molto lunghe.

31′ Sul corner seguente Meyer impegna Weverton che salva tutto in tuffo!

30′ Ancora traversa per la Germania! La punizione è tagliata, nessuno la tocca ma il Brasile si salva ancora!

29′ Primo giallo della gara per il brasiliano Zeca.

26′ GOOOOOOOL BRASILE!!!!! PENNELLA DA CALCIO PIAZZATO NEYMAR! PUNIZIONE SOTTO L’INCROCIO! TRAVERSA E GOL! VERDEORO IN VANTAGGIO!

25′ La Germania non riesce più a uscire. Punizione da buona posizione per il Brasile.

23′ Marquinhos, già in rete su corner contro l’Honduras in semifinale, impatta ma lo fa debolmente. Palla a lato.

22′ Corner per il Brasile.

18′ Ora il Brasile ha preso il palline del gioco in mano. Alza il ritmo la Seleçao.

14′ Luan! Inserimento centrale, bella palla ma il tiro è troppo debole! Mura la difesa tedesca.

12′ Primo squillo Brasile, si fa vedere nell’area tedesca Neymar ma non riesce a tirare.

10′ TRAVERSA DI BRANDT! Tiro a giro dal limite dell’area, alla Del Piero si direbbe, e traversa piena! Si salva il Brasile.

9′ Ancora zero tiri in porta in questa finale molto tattica.

6′ Non si sono ancora visti i tre tenori offensivi del Brasile.

5′ Buon lancio per Klostermann, esce di piedi Weverton.

3′ Brandt va via sulla destra ma concluse malissimo.

2′ Possesso palla per la Germania in questo avvio.

1′: iniziata la finale olimpica Brasile-Germania!

22.28: inni nazionali terminati. E’ tutto pronto per la finale, si comincia!

22.15 le formazioni ufficiali.

Brasile: Weverton, Zeca, Rodrigo Caio, Marquinhos, R.Augusto, D.Santos, Luan, G.Barbosa, Neymar (C), G.Jesus, Walace.

Germania: Horn, Toljan, Ginter, Suele, Klostermann, S.Bender, Brandt, L.Bender, Meyer (C), Gnabry, Selke.