LIVE – Calcio Olimpiadi Rio 2016 in DIRETTA: Brasile-Honduras 6-0. Doppietta Neymar su rigore. Passeggiata dei verdeoro, è finale!

Prima semifinale del torneo olimpico di calcio: Brasile-Honduras è Golia contro Davide con i verdeoro che proprio non possono sbagliare contro la matricola terribile che ha eliminato prima l’Argentina e poi la Corea del Sud bronzo in carica. La Seleçao non ha ancora subito reti ma adesso la pressione si fa elevata: il Maracanà è dietro l’angolo. Alle 18 italiane il fischio d’inizio.

Cliccare su F5 da pc o refreshare la pagina da mobile per seguire la diretta testuale della gara

19.51: finisce la partita. 6-0 Brasile, tutto facile. Finale contro la vincente di Nigeria-Germania (ore 21). Honduras per il bronzo che sarebbe la prima medaglia olimpica nella storia del Paese. Ma se gioca così…

91′ 6-0 BRASILE! Spiazzato Lopez dal dischetto.

90′ RIGORE PER IL BRASILE! Neymar dal dischetto.

89′ Neymar scappa e fa tutto bene, dribbla un avversario in area ma il tiro è respinto.

86′ Elis si inserisce bene nell’area di rigore del Brasile ma scivola al momento del tiro. Poi si scontra con Weverton che rimane a terra.

81′ Due miracoli di fila di Weverton! Scossa Honduras, prima un tiro da fuori e poi un’azione su corner. Ma il portiere del Brasile risponde presente.

79′ GOOOL! LUAN! E sono cinque! Felipe Anderson sfonda sulla destra e con altruismo regala a porta vuota la palla al compagno.

76′ Ultimo cambio nelle fila brasiliane. Fuori Renato Augusto dentro Rafael.

74′ Neymar trova l’esterno della rete su punizione dando l’illusione del gol del 5-0. Ci casca anche il telecronista di RaiSport, oltre al pubblico del Maracanà. Ma la palla è fuori.

74′: giallo per Espinal (Honduras).

72′: Banegs per Acosta è l’ultimo cambio dell’Honduras.

70′ Match calato d’intensità adesso, ovviamente era prevedibile visto che il risultato è chiuso da tempo.

68′ Cambio Brasile, Felipe Anderson per Gabigol.

66′ Rimane a terra Weverton, portiere del Brasile, dopo uno scontro contro un attaccante dell’Honduras.

63′ Gran botta di Neymar su punizione, Lopez si tuffa e para all’angolino.

62′ Ennesimo fallo honduregno, giallo pure per Palacios. E’ il quarto in cinque partite.

59′ Paz ammonito per fallo su Gabriel Jesus.

57′ cambio Brasile. Fuori Rodrigo Caio dentro Luan Garcia.

56′ Brasile a un passo dal 5-0 ma il gioco è fermato per fuorigioco.

54′ Ora il Brasile ha decisamente addormentato la partita.

51′ GOOOOL! Marquinhos cala il poker brasiliano! Mischia in area su corner e l’ex difensore della Roma insacca.

48′ Luaaaaan! Solo davanti a Lopez, tira debolmente di esterno. Il Brasile è ripartito fortissimo.

47′ Cade Gabigol in area, ci sarebbero gli estremi per il rigore ma l’arbitro non fischia. Che rischio per Garcia.

19.04: inizia il secondo tempo. Doppio cambio Honduras: dentro Salas per Lozano e dentro Benavidez per Vargas.

47′ Fine primo tempo, 3-0 Brasile. Decidono Neymar e Gabriel Jesus finora. Verdeoro sul velluto e a un passo dalla finale.

45′ Due di recupero.

43′ E’ già olè a ogni passaggio del Brasile al Maracanà.

40′ Il Brasile ora sembra aver rallentato, anche Neymar tiene meno la palla per evitare falli e infortuni. Sul 3-0 comunque la gara è chiusa.

37′ Giallo anche per il brasiliano Caio.

35′ E SONO TRE! DOPPIETTA GABRIEL JESUS! Va via sulla sinistra bruciando in velocità Paz e scarica alle spalle di Lopez. Brasile praticamente in finale. Difesa dell’Hondras da horror.

33′ Diagonale di Gabigol, palla fuori di poco.

32′ Altro fallaccio su Neymar.

29′ Neymar fermato nella sua solita serpentina. Poi è punizione per il Brasile, ancora da posizione interessante.

28′ Ancora un fallaccio da parte di Vargas su Neymar. Alla prossima sarà rosso, avvisa l’arbitro.

27′ Dubbi sulla posizione di partenza di Gabriel Jesus.

26′ GOOOOOL BRASILE! 2-0 FIRMATO GABRIEL JESUS! E’ solo davanti al portiere, anticipa Lopez d’esterno e insacca. Altissima la difesa dell’Honduras.

23′ Ancora un fallo su Neymar, ancora un giallo per l’Honduras. Se l’è preso Vargas.

21′ Primo ammonito del match. Si tratta di Acosta, capitano honduregno. Fallo e trattenuta della maglia su Gabigol.

20′ Prova a farsi vedere in avanti l’Honduras.

15′ Ancora un’occasione per Gabriel Jesus, il cui tiro viene però murato da un difensore honduregno.

14′ Manovra avvolgente del Brasile, che davanti si sta già divertendo. Cross però sballato.

12′ Va Neymar, tiro sulla barriera. Corner.

11′ Punizione dal limite per il Brasile causa ennesimo fallo su Neymar, davvero imprendibile in questo avvio. Intervento di Paz.

9′ E’ un burro la difesa dell’Honduras. Luan davanti a Lopez, prova il pallonetto ma viene fermato. Brasile vicinissimo al 2-0.

8′ Il Maracanà è una bolgia. Neymar parte in dribbling ma viene fermato.

5′ E’ rientrato Neymar. Solo una botta che per un momento gli ha causato problemi respiratori. L’Honduras ci prova su corner, niente di fatto.

4′ Si riprende. 1-0 Brasile.

2′ Incredibile Neymar; si riaccascia nuovamente. I problemi sembrano seri.

2′ E’ rimasto a terra Neymar, che ha segnato colpendo il portiere e infortunandosi al costato. Ma ora si rialza.

1′ GOOOOOOOL BRASILEEEEEEEEEEEE! DOPO 15 SECONDIIIIII! Neymar ha segnato su errore della difesa dell’Honduras.

1′ comincia la prima semifinale olimpica di calcio.

17.59: Neymar e Acosta a centrocampo. C’è un sole bellissimo in Brasile. Tra poco l’inizio.

17.49: le formazioni ufficiali.
Brasile: Weverton, Zeca, R.Caio, Marquinhos, R.Augusto, D.Santos, Luan, G.Barbosa, Neymar, G.Jesus, Walace.
Honduras: Lopez, Paz, Pereira, Vargas, Acosta, Palacios, Lozano, Espinal, Quioto, Garcia, Elis