Beach Volley

Beach Volley Italia Tour 2016, Viareggio. Vincono Rossi/Caminati e Allegretti/Bonifazi:

Enrico Rossi e Marco Caminati sono sempre più dominatori a livello nazionale (quinta vittoria su sei tornei disputati tra Beach Volley Italia Tour e campionato italiano), mentre Jessica Allegretti e Lidia Bonifazi piazzano la zampata vincente non senza un pizzico di sorpresa.

Questi i verdetti della terza tappa del BPER Beach Volley Italia Tour organizzato da Bvu e Volley Project sulla spiaggia di Viareggio.

In campo maschile Eugenio Amore ha sfiorato il colpaccio proprio sulla sabbia amica chiudendo al secondo posto in coppia con il sempre più protagonista Nicola Tiozzo (uno dei prospetti più interessanti a livello nazionale qualora volesse provarci seriamente in vista del prossimo quadriennio) cedendo solo in finale ai nazionali Rossi/Caminati.

La coppia romagnola ha vinto la finale con il punteggio di 2-0 (21-18, 21-13) chiudendo senza sconfitte il torneo viareggino. Terzo gradino del podio per Goria/Garghella che hanno approfittato dell’abbandono di Martino/Barlassina per conquistare il bronzo.

Così le semifinali vincenti: Rossi/Caminati-Goria/Garghella 2-1 (18-21, 21-16, 15-5), Amore/Tiozzo-Martino/Barlassina 2-0 (21-17, 21-13).

Quinto turno perdenti (sconfitti settimo posto): Arienti/Perini-Alessandrini/Gambarelli 2-0 (21-13, 21-14), Avalle/Crusca-Chinellato/Negri 2-0 (21-13, 21-17).

Sesto turno perdenti (sconfitti quinto posto): Martino/Barlassina-Arienti/Perini 2-0 (21-13, 21-19), Goria/Garghella-Avalle/Crusca 2-0 (21-19, 21-12).

Semifinali: Rossi/Caminati-Martino/Barlassina 2-0 (21-18, 21-17), Amore/Tiozzo-Goria/Garghella 2-1 (16-21, 21-19, 15-10).

In campo femminile tre protagoniste su quattro sono le stesse che hanno dato vita alla finale di sette giorni fa a Porto San Giorgio. L’unica new entry è Bonifazi che porta a casa la vittoria finale in coppia con Jessica Allegretti che per la seconda settimana consecutiva, batte ancora Leonardi/Lantignotti in finale. Allegretti/Bonifazi si impongono 2-0 (21-16, 21-14), mentre sul terzo gradino del podio salgono Debora Allegretti ed Eleonora Gili che, per la prima volta assieme, conquistano il bronzo battendo 2-1 (21-23, 21-16, 15-11).

Quinto turno perdenti (sconfitte settimo posto): Giogoli/Bellucci-Lo Prieno/Francesconi 2-0 (21-14, 25-23), Papp/Pietrelli/Pescio/Podestà 2-0 (21-10, 21-11).

Sesto turno perdenti (sconfitte quinto posto): Lantignotti/Leonardi-Giogoli/Bellucci 2-1 (21-14, 12-21, 15-9), Bulgarelli/Pini-Papp/Pietrelli 2-0 (21-14, 21-17).

Semifinali: Lantignotti/Leonardi-Gili/D. Allegretti 2-1 (19-21, 21-13, 15-12), J. Allegretti/Bonifazi-Bulgarelli/Pini  2-1 (21-10, 16-21, 15-9).