Pallanuoto

Pallanuoto, Super Final World League: Italia al quarto posto, la Grecia vince ancora

Un Settebello a più facce. Prima la bruttissima sconfitta con la Grecia, poi la reazione con Giappone, Brasile e, soprattutto, Serbia, nella semifinale di ieri. Oggi però un’altra partita da dimenticare presto: la nazionale di pallanuoto maschile chiude al quarto posto la Super Final di World League a Huizhou, uscendo sconfitta nella finale per il bronzo con la Grecia per 11-7. Bisognerà ragionare su questi risultati in vista delle Olimpiadi, vero appuntamento dell’anno.

E da dire che la sfida odierna era iniziata al meglio. Dopo la rete di Kolmovs ad aprire le marcature il Settebello aveva aperto un gran parziale: quattro reti consecutive con Figlioli (2), Presciutti e Di Fulvio. Il break era continuato nel secondo quarto: prima Nora, poi N. Presciutti avevano portato la nazionale di Sandro Campagna sul 6-1. Partita finita? No. La Grecia si sveglia e a metà gara si riporta sul 6-5. Al rientro in acqua il Settebello non c’è più: 4-1 greco nel terzo periodo, 2-0 nel quarto.

Italia-Grecia 7-11

Italia: Del Lungo , Di Fulvio 2, Gitto , Figlioli 2, Fondelli , Bodegas , Giacoppo , Nora 1, Presciutti C. , Luongo , Figari , Presciutti N. 2, Vassallo . Coach. Campagna

Grecia: Flegkas , Mylonakis , Dervisis 1, Genidounias 2, Fountoulis 1, Pontikeas , Afroudakis , Delakas , Mourikis 1, Kolomvos 3, Gounias 2, Vlachopoulos 1, Galanopoulos . Coach. Vlachos

Arbitri: Naumov (rus), Peris (cro)

Note:
Parziali 4-1, 2-4, 1-4, 0-2
Espulso per gioco violento Fountoulis (G) nel quarto tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Italia 3/13 e Grecia 7/12. Spettatori 700 circa