Motocross

Motocross, GP Germania 2016: Herlings (MX2) il migliore in Qualifying Race, Fontanesi (WMX) sesta in Gara-1

Teutschenthal, settimo appuntamento (terzo per le riders di WMX) del Mondiale Motocross 2016. Sullo sterrato duro tedesco, Jeffrey Herlings (KTM) vince a modo suo, cioè dominando, la Qualifying Race della MX2; l’olandese centra la settima partenza dalla prima casella della stagione, precedendo di ben 14 secondi e 6 decimi lo svizzero Jeremy Seewer (Suzuki), dopo tredici giri di qualifica condotti da vero padrone della categoria cadetta. Terzo, il lettone Pauls Jonass (KTM).

Per quanto riguarda i colori italiani, nelle retrovie i nostri piloti. 16° Cervellin (Honda), 17° Tropepe (Husqvarna), 22° Zecchina (Yamaha), 24° Monticelli (KTM), 25° Furlotti (Yamaha), 27° Bonini (Husqvarna), 35° Bernardini (TM).

Già tempo di gara-1, invece, per la WMX. La nostra Kiara Fontanesi (Honda) continua a non somigliare a quella cannibale inesorabile che ha conquistato, su Yamaha, gli ultimi quattro Mondiali; la parmigiana chiude al sesto posto il primo segmento del GP di Germania. Affermazione della francese Livia Lancelot (Kawasaki), leader della classifica iridata, che precede al traguardo di 4 secondi l’olandese Nancy Van de Ven (Yamaha). A chiudere il primo podio del weekend tedesco di motocross, la padrona di casa Stephanie Laier (KTM).