Beach Volley

Beach volley, World Tour 2016, Mosca. Sconfitta incredibile: Nicolai/Lupo fuori nei quarti

Sconfitta con una valanga di rimpianti per Paolo Nicolai e Daniele Lupo, battuti 2-0 nei quarti di finale dai campioni del mondo brasiliani Alison/Bruno, protagonisti di due rimonte incredibili nei due set giocati.

Gli azzurri hanno dato spettacolo nella prima parte dei due set, bloccandosi puntualmente sul più bello, sbattendo sul muro avversario e commettendo troppi errori in attacco.
Gli azzurri sembrano travolgenti nel primo set: muro e battuta mettono in seria difficoltà i carioca che vanno sotto 14-8. I brasiliani non si perdono d’animo, ritrovano il cambio palla (18-14) e piazzano un break micidiale andando a pizzicare Lupo in ricezione e attacco: 6-0 che apre la strada alla vittoria dei brasiliani (21-19).

Nel secondo set gli azzurri ripartono come se nulla fosse accaduto e riprendono a macinare gioco con muro e difesa: la coppia italiana va di nuovo in fuga: 8-4 e 16-11 ma i brasiliani trovano un altro break: 5-0 e 16-16. L’ultimo sussulto è di Lupo che con difesa e rigiocato riporta gli italiani avanti 18-16 ma Alison/Bruno non sbagliano più nulla e piazzano il 5-0 che chiude il match: 21-18.

La buona notizia di giornata riguarda Ranghieri e Carambula (che salteranno l’Europeo per l’infortunio a Carambula): in base ai risultati di ieri anche la seconda coppia azzurra è qualificata per Rio 2016 e dunque per la prima volta l’Italia qualifica due coppie maschili al torneo a cinque cerchi.

Così gli altri quarti: Losiak/Kantor (Pol)-Vitor Felipe/Alvaro Filho (Bra) 2-1 (23-25, 25-16, 15-7), Gibb/Patterson (Usa)-Herrera/Gavira (Esp) 2-1 (21-17, 13-21, 16-14), Nummerdor/Varenhorst 2-0 (21-17, 26-24). Semifinali: Nummerdor/Varenhorst-Gibb/Patterson (17.05), Losiak-Kantor-Alison/Bruno (18.05).

Così i quarti di finale donne: Juliana/Lima (Bra)-Heidrich/Zumekhr (Sui) 2-0 (21-19, 21-14), Walsh/Ross (Usa)-Elize Maia/Duda (Bra) 2-0 (21-10, 21-15), Pavan/Bansley (Can)-Kolosinska/Brzostek (Pol) 2-1 (14-21, 21-11, 15-11), Larissa/Talita (Bra)-Borger/Buthe 2-0 (22-20, 21-10). Semifinali: Juliana/Lima-Walsh/Ross (15.05), Pavan/Bansley-Larissa/Talita (16.05).