Pallanuoto

Pallanuoto, preolimpico 2016: Italia-Germania 12-6, le pagelle del Settebello

Il Settebello vince e convince nell’ultima giornata del girone preliminare nel torneo preolimpico di pallanuoto maschile a Trieste. Battuta la Germania per 12-6 e primo posto conquistato. Andiamo a rivivere l’incontro andando a vedere le pagelle degli azzurri.

Stefano Tempesti, voto 6,5: normale amministrazione per il portierone azzurro. Un po’ incerto sulla prima rete tedesca, poi gestisce al meglio la difesa italiana.

Marco Del Lungo, voto 6: ultimo quarto per il portiere di riserva azzurro. La difesa è ferma, già pronta a pensare al match di domani con la Romania e, purtroppo, arriva qualche rete di troppo da parte dei tedeschi.

Francesco Di Fulvio, voto 6,5: si fa vedere in fase di costruzione e in retroguardia, mancano ancora le sue reti. Se al 50% della forma gioca così, non osiamo immaginare quando è al top.

Niccolò Gitto, voto 7,5: gran serata per il difensore recchelino. Nel suo ruolo si disimpegna alla grande e, quando sale, fa male. Doppietta per lui.

Pietro Figlioli, voto 8: è il suo torneo! Ieri ha dato spettacolo con l’Olanda, oggi si è confermato con i tedeschi. Quando va al tiro è praticamente immarcabile: ancora un poker, è in uno stato di forma straripante.

Alex Giorgetti, voto 6: parte malissimo, sbagliando un rigore in un momento importante della partita, quando si era ancora in equilibrio. Con il passare dei minuti poi si sblocca.

Michael Bodegas, voto 6,5: impiegato più in difesa, come marcatore del centro avversario, che in attacco. Come detto per Di Fulvio, non è al top, lo attendiamo in momenti più importanti.

Alessandro Velotto, voto 6,5: bene in difesa, non tantissimo in attacco.

Alessandro Nora, voto 7: torneo da incorniciare per il mancino bresciano che sta facendo vedere di essersi davvero meritato il posto ottenuto.

Christian Presciutti, voto 7: il regista della nazionale azzurra. Il capitano dell’AN Brescia costruisce praticamente tutte le azioni offensive del Settebello e, spesso e volentieri, è suo il passaggio definitivo.

Stefano Luongo, voto 7: si mangia un gol già fatto in controfuga, ma si riscatta pochi minuti dopo con una bellissima doppietta. Buona partita per l’attaccante dell’Acquachiara.

Matteo Aicardi, voto 7: la rete in girata vale da sola il prezzo del biglietto. E non c’è solo quella: espulsioni e rigori conquistati, altra performance di livello.

Fabio Baraldi, voto 6,5: combatte con la difesa tedesca, si muove davvero bene, ma manca la fase conclusiva.