Pallanuoto

Pallanuoto, preolimpico 2016: il Settebello batte l’Olanda e vola in vetta

L’Italia c’è. Nel momento decisivo il Settebello non sbaglia. La compagine guidata da Sandro Campagna batte l’Olanda nel quarto incontro del girone preliminare del torneo preolimpico a Trieste, per 11-5, e conquista il primo posto del girone. Domani, nell’ultima sfida con la Germania, basterà una vittoria (piuttosto scontata, visto il livello dell’avversario) per agguantare un quarto di finale semplice, che varrà la qualificazione alle Olimpiadi. Ovviamente non c’è da esaltarsi per una prestazione del genere, però basta e avanza per il momento.

Il Settebello parte forte: la sblocca Nora, con il suo mancino, e, pochi minuti dopo, arriva il 2-0 con Figlioli in superiorità. Lo stesso Figlioli poi, in controfuga, sigilla il primo quarto con la doppietta personale. E’ Van der Bersselaar a chiudere i primi otto minuti con la rete che accorcia le distanze. E’ sempre Figlioli però a tener su l’Italia: l’uomo dei tre continenti apre con la tripletta la seconda frazione, ma la risposta arriva subito con Winkelhost, che sigla il 4-2. L’Olanda non molla: Lindhout sigla il -1 su rigore. Altro botta e risposta nel minuto successivo: Baraldi e Lindhout stampano il 5-4. Sul finale di frazione però arriva la svegliata dell’Ittalia che timbra con il trio recchelino Aicardi, Giorgetti e Figlioli l’8-4. Nel terzo quarto gli azzurri aumentano lo scarto, con Presciutti e Giorgetti, e si limitano a gestire nell’ultima frazione.

Italy-Netherlands 11-5

Italy: Tempesti , F. Di Fulvio , N. Gitto , Figlioli 4, Giorgetti 3, Bodegas , Velotto , Nora 1, C. Presciutti 1, S. Luongo , Aicardi 1, Baraldi 1, Del Lungo . Coach. Campagna

Netherlands: Wagenaar , Frauenfelder , Winkelhorst 1, Van Der Horst , Gielen , Lindhout 3, Gottemaker , Reuten , Van Der Bersselaar 1, Spijker , Koopman , Lucas , Hoepelman . Coach. Van Galen

Referees: Koryzna (pol), Alexandrescu (rou)