Oltre Cinquecerchi

Calcio a 5, Uefa Futsal Cup: il Pescara sciupa sul più bello e cade ai rigori contro il Benfica che chiude terzo

Mezz’ora ad alto livello non basta al Pescara per chiudere al terzo posto nella Final Four della Uefa Futsal Cup 2016. Gli abruzzesi infatti cedono al Benfica 4-2 ai calci di rigore, dopo aver letteralmente dominato per lunghi tratti i portoghesi.

Nel primo tempo è Canal, con un tap-in su un corner da sinistra, a portare avanti gli uomini di Colini che chiudono la prima frazione in vantaggio 1-0 e sul restart raddoppiano subito grazie alla rete di Borruto.

Sembra fatta.

Il Benfica annaspa, ma all’improvviso riesce a trovare la rete dell’1-2 con Rè andando poi ad inserire nei minuti finali il portiere di movimento che porta le Aquile al pareggio con Bruno Coelho, quando sul cronometro mancavano soltanto settantacinque secondi.

E’ 2-2. Si va ai rigori.

Si comincia con Nicolodi che calcia alto, poi Patias fa gol, Ercolessi invece si fa ipnotizzare, mentre Bruno Coelho chiude la pratica consegnando il podio ai portoghesi.

BENFICA-PESCARA 4-2 d.t.r. (2-2 al 40′, 0-1 p.t.)
BENFICA: Juanjo, Chaguinha, Wilhelm, Rafael Henmi, Patias, Bruno Coelho, Fabio Cecilio, Gonçalo, Alan Brandi, Cristiano, Mario Freitas, Jefferson, Ré, Bebe. All. Rocha

PESCARA: Capuozzo, Leggiero, Caputo, Rescia, Canal, Ercolessi, Salas, Rogerio, Calderolli, Borruto, Grello, Nicolodi, Pietrangelo. All. Colini

MARCATORI: 19’08” p.t. Canal (P), 0’22” s.t. Borruto (P), 13’53” Ré (B), 18’45” Bruno Coelho (B)

SEQUENZA RIGORI: Nicolodi (P)alto, Patias (B) gol, Ercolessi (P) parato, Bruno Coelho (B) gol

AMMONITI: Patias (B), Brandi (B), Ercolessi (P)

ARBITRI: Cedric Pellissier (Francia), Pascal Lemal (Belgio), Sasa Tomic (Croazia)