Beach Volley

Beach volley. Campionato Italiano Indoor, Spotorno. Azzurro tricolore

Le due coppie della nazionale italiana conquistano il tricolore al coperto al termine della tre giorni di Spotorno. Enrico Rossi e Marco Caminati nel torneo maschile e Agata Zuccarelli e Monica Lestini nel torneo femminile si sono laureati campioni italiani indoor, in un torneo che anticipa di poco più di un mese il circuito estivo che sarà svelato a breve.

In campo maschile Caminati/Rossi hanno superato in finale 2-1 (15-11,15-17, 15-12) al termine di un match molto divertente Andrea Lupo e Francesco Vanni, coppia dalla provata esperienza che si è ritrovata per l’occasione riuscendo a centrare l’obiettivo finale. Terzo gradino del podio per il redivivo Matteo Martino in coppia con Benzi.

Così le partite di oggi. Il quarto turno perdenti (sconfitti al quinto posto): Ficosecco/Casadei-Di Stefano/Bonifazi 0-2 (12-15, 12-15),  Benzi/Martino-Manni/Manni 2-0 (15-13, 15-11). Semifinali: Rossi/Caminati-Di Stefano/Bonifazi 2-0 (15-12, 15-11). Lupo/Vanni-Benzi/Martino 2-0 (15-11, 16-14). Finale terzo Posto: Benzi/Martino-Di Stefano/Bonifazi 2-0 (15-8, 16-14). Finalissima: Caminati/Rossi-Lupo/Vanni 2-1 (15-11,15-17, 15-12).

In campo femminile, invece, niente finale annunciata con Greta Cicolari e una privatissima Giulia Toti che si sono dovute accontentare del terzo posto al termine di una tre giorni estenuante visto lo scarso (quasi nullo) allenamento assieme, se si esclude l’esperienza sulla neve, ben diversa da un torneo sulla sabbia. Monica Lestini e Agata Zuccarelli si sono così aggiudicate con merito il titolo tricolore (che fa il bis con la coppa Italia all’aperto dello scorso anno battendo in finale 2-1 (15-3, 12-15, 15-10) le sorprese del torneo Allegretti/Annibalini.

Così le partite di oggi. Così il quarto turno del tabellone perdenti (sconfitte al quinto posto): Arditi/Colombi-Dalmazzo/Fasano 2-0 (15-11, 15-9), Lantignotti/Enzo-Annibalini/Allegretti 0-2 (11-15, 12-15). Le semifinali: Zuccarelli/Lestini-Arditi/Colombi 2-0 (15-6, 15-5), Toti/Cicolari-Annibalini/Allegretti 1-2 (15-11, 13-15, 11-15). Finale terzo posto: Cicolari/Toti-Arditi/Colombi 2-1 (15-10, 12-15, 15-10). Finalissima: Lestini/Zuccarelli-Allegretti/Annibalini 2-1 (15-3, 12-15, 15-10).