Sci di fondo

Ski Tour Canada 2016: Oestberg da 10 e lode a Canmore, Weng consolida il primato

Prova monstre di Ingvild Flugstad Oestberg che si aggiudica la 10 km a tecnica libera di Canmore. Partita con il pettorale 30, l’ex giocatrice di calcio ha fatto la differenza nella seconda parte di gara infliggendo distacchi pesanti alle più quotate connazionali; Heidi Weng ha chiuso al secondo posto a 23 secondi mentre Therese Johaug si è piazzata sesta a 40.1 secondi.

Nel mezzo la finlandese Krista Parmakoski (+24.5) che nega per un decimo l’ennesima tripletta norvegese precedendo la sorprendente Kari Oeyre Slind (+24.6) e l’americana Jessica Diggins (32.6).

In casa Italia la migliore rimane Virginia De Martin Topranin, 21^ a +1:34.0 dalla vetta. Primi punti in Coppa del mondo per Giulia Stuerz, 27^ staccata di +1:55.9.

Nella classifica dello Ski Tour Canada Weng consolida il primato guadagnando 27 secondi su Johaug. Domani il gran finale con la 10 km a tecnica classica ad inseguimento