Judo

Judo, European Cup Zurigo: Tangorre e Rosetta sul podio delle 78 kg

Come già accaduto nella giornata di sabato, l’European Cup di Zurigo-Uster ha regalato all’Italia due medaglie provenienti dal settore femminile. Alle medaglie di bronzo ottenute da Romina Passa e Francesca Giorda, infatti, hanno fatto seguito i piazzamenti di Lucia Tangorre e Melora Rosetta, rispettivamente seconda e terza nella categoria 78 kg.

Ventisettenne barese, Tangorre ha battuto per ippon la tedesca Laura Donath e, in semifinale, ha superato grazie ad una penalità di differenza l’olandese Jasmijn Lesterhuis. Un’altra judoka Oranje, Larissa Groenwold, l’ha però battuta in finale per ippon, dopo che l’azzurra aveva messo a segno uno yuko. La giovane Rosetta, classe 1994, ha invece perso subito con Lesterhuis per yuko, ma si è rifatta vincendo per ippon ai ripescaggi contro Donath, e poi strappando il bronzo all’altra tedesca Barbara Bandel grazie agli shido.

In questa seconda giornata, sarebbe potuta arrivare anche la prima medaglia maschile, ma Andrés Felipe Moreno si è fermato al quinto posto della categoria +100 kg, battuto per ippon dal tedesco Benjamin Bouizgarne. La vittoria nella massima categoria di peso è andata al britannico Christopher Sherrington. Da segnalare anche i settimi posti di Nicholas Mungai (90 kg), David Pozzi (100 kg), Giulia Aragozzini e Carola Paissoni (entrambe 70 kg).

Con sei medaglie d’oro, la Germania si è aggiudicata il primo posto nel medagliere del torneo, superando i quattro titoli dell’Olanda ed i due del Belgio.