Scherma

Scherma, Coppa del Mondo: l’Italia di spada maschile batte ancora la Francia. 5° posto a Vancouver

Dopo l’eliminazione ai quarti di finale per mano dell’Estonia (19-22), l’Italia di spada maschile ha ottenuto il quinto posto nella prova a squadre disputata a Vancouver (Canada). Per la terza volta nelle ultime cinque gare, gli azzurri (Paolo Pizzo, Enrico Garozzo, Marco Fichera e Andrea Santarelli) hanno battuto la Francia: 45-42 nell’assalto valido per accedere alla finale di consolazione, poi vinta 45-39 contro la Germania.

A trionfare, nel tabellone principale, è stata l’Ungheria, che aveva sconfitto i transalpini ai quarti di finale per 39-38. Ko la sorpresa Kazakistan 42-36. Terzo posto per l’Ucraina, 25-21 sull’Estonia. Il quartetto italiano, già aritmeticamente qualificato a Rio 2016, scende dal podio dopo tre medaglie (in ordine crescente di valore) consecutive tra Berna, Tallinn ed Heidenheim ma rimane al terzo posto del ranking.