Biathlon

Biathlon, Ibu Cup: Nicole Gontier ritrova il sorriso a Brezno-Osrblie, è ottava nella sprint

Si sono appena concluse le gare sprint di Brezno-Osrblie (Svk), valide per la settima tappa di Ibu Cup.

Tra le donne, c’è stata la doppietta norvegese con la vittoria di Tiril Eckhoff, che grazie ad una prestazione straordinaria sugli sci, centra il successo nonostante i due errori commessi al tiro. Alle sue spalle, distaccata di 3.7 secondi con un bersaglio mancato, la connazionale Fanny Horn Birkeland. Sale sul podio anche la ritrovata tedesca Nadine Horchler, con zero errori al poligono.

In casa Italia è arrivato un ottimo piazzamento per Nicole Gontier: la 25enne valdostana dell’Esercito ha tagliato il traguardo con l’ottavo tempo, nonostante un bersaglio mancato nella seconda serie (0+1). Buona prova anche per Alexia Runggaldier, 13esima con un errore commesso nella serie a terra (1+0).

13. Alexia Runggaldier (Ita) 1 +1’04″8

Il russo Eduard Latypov ha vinto di un nulla la sprint maschile. Latypov ha chiuso con il tempo di 23’44″4, precedendo per soli 3 decimi il ceco Jaroslav Soukup, mentre al terzo posto, staccato di 26″3, si classifica l’ucraino Ruslan Tkalenko.

Fallosi gli atleti azzurri: il migliore è stato ancora il carabiniere Riccardo Romani, 40esimo con due errori (0+2). Chiudono fuori dalla zona punti Pietro Dutto (1+2) e Giuseppe Montello (4+3), rispettivamente in 53esima e 61esima posizione.