Tennis

Tennis, Australian Open 2016: successo finale di Jamie Murray-Bruno Soares

Il penultimo giorno degli Australian Open 2016 non prevedeva solo la finale del tabellone femminile, vinta da Angelique Kerber, ma anche quella del doppio maschile. Ebbene, come da pronostico, è stata la coppia Jamie-Murray-Bruno Soares ad aggiudicarsi l’incontro sulla duo Daniel Nestor-Radek Stepanek 2-6- 6-4 7-5 in 2 ore e 21 minuti di gioco. Nel primo set, partenza sprint di Nestor-Stepanek che assumono da subito il comando delle operazioni essendo più incisivi sia al servizio che in risposta: 79% di efficienza in battuta con la prima e il 53% dei punti nello scambio. Un parziale dominato e vinto dal doppio ceco-canadese vinto 6-2 in 39′.

Nella seconda frazione c’è la reazione di Murray-Soares, maggiormente efficienti in battuta ed abili nello sfruttare le poche chance in risposta concesse dagli avversari. E’ decisivo, in questo senso, il quinto gioco nel quale l’accoppiata anglo-brasiliana ottiene il break, dopo aver sprecato 3 possibilità, mantenendo il vantaggio fino al termine del set senza apparenti difficoltà. Nel terzo parziale, sembra replicarsi lo stesso andamento del precedente: turno in battuta improduttivo nel quinto game per i due veterani, classe ’78 e ’72, e nuovo strappo per la teste di serie numero 7 del draw. Tuttavia, sul 5-4, Nestor-Stepanek annullano un match point e riescono sorprendentemente a pareggiare le sorti della sfida. Sfortunatamente per loro, le energie profuse nel recupero costano caro e Murray-Solares breakano nuovamente, chiudendo la sfida 7-5.