Rugby

Rugby, Challenge Cup: Zebre d’autore, La Rochelle dominata 25-5

Le Zebre si riportano in corsa per la qualificazione ai quarti di Challenge Cup. I bianconeri dominano in lungo e in largo contro La Rochelle, battuta 25-5 al termine di un match di fatto mai in discussione nel risultato e nella prestazione.

Nei primi dieci minuti i bianconeri sono già sul 6-0 grazie a due piazzati di Padovani, ma il primo strappo vero alla partita arriva al 23′ con la meta di Paul Derbyshire. Per i francesi le cose si mettono ulteriormente male cinque minuti più tardi, quando il terza linea Jone Qovu viene ammonito. In 15 vs 14 le Zebre non riescono a segnare e ad allargare il passivo, ma non subiscono nulla e chiudono sull’11-0 il primo tempo. La ripresa si riapre sulla falsariga del primo, con i padroni di casa subito avanti e con Johan Meyer a marcare la seconda meta dell’incontro per il 18-0. Il match di fatto si chiude qui, ma le Zebre continuano a spingere alla ricerca di un importantissimo bonus che, però, non arriva. La terza ed ultima meta arriva infatti al 79′ con Muliaina (prima volta per lui), prima della marcatura della bandiera dei francesi per il 25-5 finale.