Pattinaggio Artistico

Pattinaggio di figura, Grand Prix Final Barcellona: la Russia ottiene due vittorie nella categoria junior

Dopo la doppia vittoria statunitense di ieri nella danza e nell’individuale maschile, è stata la Russia a dominare l’ultima giornata di gare della categoria junior alla Grand Prix Final di Barcellona. Nelle coppie di artistico, Ekaterina Borisova e Dmitry Sopot si sono confermati al primo posto anche dopo il free program, battendo nettamente il loro primato di 158.82 punti complessivi per portarlo a quota 171.86. Al secondo posto sono risaliti i cechi Anna Dušková / Martin Bidař, con 162.33 punti (nuovo best score), mentre la seconda coppia russa, quella composta da Amina Atatkhanova ed Ilia Spiridonov, ha chiuso alla fine in terza posizione, battuta di appena trentatré centesimi dai concorrenti diretti per la piazza d’onore.

Al femminile, invece, Polina Tsurkaya ha completato l’opera iniziata nello short program, chiudendo al primo posto con 195.28 punti, punteggio che migliora di sei unità il suo precedente record stabilito quest’anno a Bratislava. Cambia invece la seconda posizione, con la sua connazionale Maria Sotskova che rimonta dal quarto posto e chiude a quota 184.01, mentre il podio è stato completato dalla giapponese Marin Honda (178.64).